Polres dan Brimob Bone Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-75
PLUZ.ID, MAKASSAR – Berbagai kegiatan dilaksanakan dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Salah satunya di Kabupaten Bone dilaksanakan upacara pembentangan bendera merah putih di Puncak Bottoa, Desa Cingkang Kecamatan Barebbo.
Kegiatan yang dilaksanakan Minggu (2/8/2020) atas inisiasi Kapolres Bone AKBP Try Handako Wijaya Putra yang melibatkan enam SST (Satuan Setingkat Peleton) personel Polres Bone dan satu SST personel Batalyon C Pelopor dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Kapolres Bone, AKBP Try Handako Wijaya Putra, menyampaikan puji syukur kepada Allah SWT, karena kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik, serta ucapan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat dimana kegiatan ini merupakan prosesi akhir dari pembuatan film dengan tema ‘Merajut Indonesia Maju’.
Film ini selain untuk menanamkan jiwa patriotisme kepada seluruh anggota untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan juga untuk memperkenalkan potensi wisata di Kabupaten Bone sebagai lokasi syutingnya.
“Kegiatan ini dalam rangka menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75,” ujar Kapolres Bone
Danyon C Pelopor, Kompol Nur Ichsan, yang turut hadir pada upacara tersebut mengatakan untuk menggelorakan semangat nasionalisme terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), maka dilaksanakan kegiatan ini.
“Para pejuang bersusah payah dalam merebut kemerdekaan dari penjajah, olehnya itu kita harus mengisi kemerdekaan ini dengan kegiatan positif salah satunya seperti yang dilaksanakan sekarang ini,” katanya.
Sementara, Dansat Brimob Polda Sulsel, Kombes Pol Muhammad Anis PS di tempat terpisah mengatakan, jadikan momentum peringatan HUT Kemerdekaan ini, dengan selalu bersyukur dengan melaksanakan tugas sebaik-baiknya dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat sebagai wujud Bhakti Brimob untuk masyarakat.
Turut hadir pada pelaksanaan upacara pembentangan bendera, yakni Wakapolres Bone Kompol Asrofi para Kabag dan Kasat jajaran Polres Bone serta Danki 4 Yon C Pelopor Iptu Darfin Tahrir. (***)