Peduli Korban Kebakaran, Ini yang Dilakukan Brimob Bone

PLUZ.ID, MAKASSAR – Kebakaran yang terjadi di Jl Sukawati, Kelurahan Macege, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone, Sabtu (5/9/2020), menghanguskan empat unit rumah serta menimbulkan kerugian dan penderitaan bagi pemilik rumah yang terkena musibah.

Didorong rasa kemanusiaan, jajaran Batalyon C Pelopor tergerak untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terkena musibah tersebut.

Dipimpin Wadanyon C Pelopor, AKP Andi Muh Syafei, personel Yon C Pelopor menyerahkan bantuan berupa uang tunai, beras, mie instant, minyak goreng, gula pasir, dan kebutuhan pokok lainnya kepada empat kepala keluarga yang menjadi korban kebakaran, Senin (7/9/2020).

Syukri (55), salah satu korban yang menerima bantuan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Brimob Yon C Pelopor atas sumbangsih yang diberikan.

“Terima kasih kepada bapak Brimob karena telah membantu kami, dan saat ini kami hanya mengharap bantuan dari masyarakat karena semua barang-barang kami telah habis,” ucapnya

Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor, Kompol Nur Ichsan, mengatakan, bantuan yang diserahkan ini merupakan sumbangan dari masing-masing anggota yang dikompulir jadi satu.

“Sebagai wujud bhakti Brimob untuk masyarakat, hari ini kami serahkan bantuan kepada saudara saudara kita yang terkena musibah kebakaran. Semoga ini dapat membantu meringankan beban yang mereka dialami,” katanya.

“Disamping itu pasca kebakaran, personel Yon C Pelopor juga telah membantu membersihkan puing puing sisa kebakaran dan mendirikan tenda darurat serta menyiapkan velbed (tempat tidur lapangan) yang digunakan sebagai tempat tinggal sementara bagi para korban kebakaran maupun sebagai posko bencana, pada hari Minggu (06/09/2020) kemarin,” tambah Ichsan.

Di tempat terpisah, Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel, Kombes Pol Muhammad Anis PS, mengatakan, sudah menjadi kewajiban anggota Brimob untuk membantu masyarakat yang terkena musibah. Baik itu, bantuan berupa tenaga maupun materiil sehingga dapat meringankan penderitaan yang mereka alami.

“Segenap jiwa raga kami siap membantu masyarakat yang terkena musibah sebagai implementasi Bhakti Brimob untuk masyarakat,” jelasnya. (***)

Berita Terkait
Baca Juga