Pekan Depan, Dinkes Kembali Swab Test Massal
PLUZ.ID, MAKASSAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menargetkan status Kota Makassar di Desember ini, bisa beralih dari zona orange ke zona kuning. Dinas Kesehatan Kota Makassar kembali menggelar swab test massal mulai pekan depan.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Agus Djaja Said, menyampaikan, kegiatan swab massal ini merupakan tindak lanjut dari upaya meminimalisir penyebaran Covid-19 di Makassar. Apalagi, upaya pemerintah untuk naik status ke zona kuning.
“Iye sudah ada jadwal. Swab massal ini sepertiji kemarin. Insya Allah, pekan depan kita mulai,” ujar Agus Djaja Said, Kamis (3/12/2020).
Agus yang juga Sekretaris Dinas Kesehatan ini, mengatakan, pihaknya berharap masyarakat ikut memeriksakan diri. Terutama, bagi warga yang pernah kontak dengan orang terkonfirmasi positif Covid-19.
“Kita kerja sama dengan kecamatan, kelurahan dan RT/RW mengajak warga untuk swab,” jelasnya. (***)