Bupati Gowa Minta Apdesi Jadi Mitra Strategis Bangun Daerah
PLUZ.ID, GOWA – Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) sebagai wadah berhimpunnya seluruh kepala desa yang ada di Kabupaten Gowa diharapkan menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa untuk memajukan daerah.
Hal inilah yang disampaikan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat menghadiri pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Apdesi Kabupaten Gowa Periode 2021-2026 di Gedung D’Bollo Sungguminasa, Rabu (3/11/2021).
“Mudah-mudahan, organisasi ini bisa menjadi mitra yang strategis bagi pemerintah dalam menyusun rencana-rencana kerja untuk membangun Kabupaten Gowa yang lebih baik dan masyarakatnya semakin sejahtera di masa yang akan datang,” ujarnya.
Adnan mengatakan, Apdesi ini juga sebagai wadah para kepala desa untuk menyampaikan aspirasi, saling berbagi, bertukar pikiran, dan berdiskusi meyelesaikan permasalahan yang ada.
“Jadi Apdesi ini adalah wadah menjadi jembatan kita untuk menyampaikan permasalahan yang harus kita suarakan untuk kebaikan desa dan wilayah Kabupaten Gowa yang kita cintai ini,” ungkap Adnan.
Oleh karena itu, Adnan berharap Apdesi bisa menjalin komunikasi yang baik dengan Pemkab Gowa dan seluruh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gowa.
Adnan berharap, ada pendampingan dan pembinaan dari forkopimda, sehingga para kepala desa bisa menjalankan tugas dengan baik.
“Saya berharap ke depannya Kejaksaan dan Kepolisian bisa melakukan pendampingan kepada seluruh kepala desa yang ada di Kabupaten Gowa. Saya yakin dan percaya kita punya niat yang sama,” harap Adnan.
Sementara, Ketua Umum Apdesi Gowa, Saharuddin, dalam sambutannya mengatakan, Apdesi ke depan akan terus berbenah dan memperbaiki hal-hal yang dianggap masih kurang.
Oleh karena itu, Kepala Desa Bontosunggu Bajeng ini, berharap perhatian dan bimbingan dari Pemkab Gowa yang sudah sangat baik selama ini bisa lebih ditingkatkan lagi.
“Kami yakin dengan semangat teman-teman pengurus ini, maka Apdesi ke depan akan jaya. Oleh karena itu, kami berharap perhatian dan bimbingan yang lebih dari Pemkab Gowa maupun dari forkopimda,” harapnya.
Di tempat yang sama, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Apdesi Sulsel, Sri Rahayu, berharap Pengurus DPC Apdesi Gowa yang baru dilantik menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya untuk memberikan yang terbaik kepada daerah dan masyarakat.
“Jabatan itu adalah sebuah amanah, dan tidak semuanya akan diberikan amanah. Oleh karena itu, mari kita berikan kontribusi bening bagi masyarakat dalam rangka apa yang menjadi amanah ini bisa dijalankan dengan baik. Bukan tentang apa yang sudah kita dapatkan, tapi apa manfaat dari yang sudah kita lakukan,” jelasnya. (***)