search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Jokowi Penyerahan DIPA, Danny Pomanto Harap Antisipasi Penanganan Gelombang III Covid-19

doelbeckz - Pluz.id Senin, 29 November 2021 21:00
PENYERAHAN DIPA. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto didampingi Sekda Kota Makassar Muh Ansar menyaksikan penyerahan DIPA serta Rincian Alokasi TKDD Tahun 2022 oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, melalui video conference, Senin (29/11/2021). foto: istimewa
PENYERAHAN DIPA. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto didampingi Sekda Kota Makassar Muh Ansar menyaksikan penyerahan DIPA serta Rincian Alokasi TKDD Tahun 2022 oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, melalui video conference, Senin (29/11/2021). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, menyaksikan penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) serta Rincian Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) Tahun 2022 oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, melalui video conference, Senin (29/11/2021).

Usai menyaksikan penyerahan, Danny Pomanto mengatakan, ada beberapa poin penting yang disampaikan Presiden RI Joko Widodo dalam penyerahan DIPA serta TKDD tahun 2022.

“Poin yang pertama, yang disampaikan Presiden Joko Widodo adalah kita bersiap antisipasi gelombang ketiga varian baru Covid-19, yakni Omicron,” ucap Danny.

Sehingga, menurutnya, penanganan kesehatan menghadapi pandemi Covid-19 tetap harus dimasukkan dalam DIPA 2022.

Sedangkan, yang kedua, kata Danny, Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani Indrawati, memfokuskan perkuatan kebijakan fiskal, utamanya dalam pemulihan ekonomi nasional

“Itu berarti kebangkitan untuk ekonomi nasional, sudah benar dengan apa yang telah dilakukan Pemerintah Kota Makassar melalui program Tettere, Co’mo, Lorong Garden, Star Up Lorong, Inkubator Center Marfeks, semua ada di pokok 2022,” terangnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top