search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Brimob Bone Kembali Salurkan Zakat Profesi

doelbeckz - Pluz.id Jumat, 10 Desember 2021 19:00
PENYERAHAN ZAKAT. Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, Kompol Nur Ichsan, menyerahkan zakat profesi personel kepada Baznas Kabupaten Bone, Jumat (10/12/2021). foto: istimewa
PENYERAHAN ZAKAT. Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, Kompol Nur Ichsan, menyerahkan zakat profesi personel kepada Baznas Kabupaten Bone, Jumat (10/12/2021). foto: istimewa

Danyon C Pelopor Ingin Penghasilan Anggotanya Dapat Menjadi Berkah

PLUZ.ID, BONE – Setiap bulannya Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel secara rutin menyalurkan zakat profesi personel kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bone.

Penyerahan zakat profesi yang diinisiasi Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, Kompol Nur Ichsan, bekerja sama dengan Baznas Bone ini, dilakukan setiap awal bulan tepatnya setelah personel menerima gaji bulanan.

Pengumpulan zakat profesi pun dilakukan secara sukarela dari masing-masing personel dan diserahkan langsung kepada juru bayar Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel dengan besaran jumlah zakat 2,5 persen dari total gaji yang diterima.

Terkait zakat profesi personel Brimob Bone ini, Kompol Nur Ichsan mengatakan, ia ingin penghasilan anggotanya dapat menjadi berkah dan bermanfaat bagi orang-orang yang membutuhkan dengan cara menyisihkan sebagian gaji/penghasilan dengan zakat.

“Saya selalu menanamkan kepada anggota untuk selalu bersyukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT kepada kita. Salah satu wujud rasa syukur tersebut dengan cara menyisihkan sebagian panghasilan kita dapat bentuk zakat profesi untuk berbagi dengan saudara-saudara kita yang kurang beruntung. Untuk itu, kami bekerja sama dengan Baznas Kabupaten Bone dalam penyaluran zakat profesi tersebut sehingga dapat bermanfaat bagi orang yang membutuhkan dan menjadi keberkahan buat kami,” tutur Kompol Nur Ichsan, usai menyerahkan zakat profesi kepada Baznas, Jumat (10/12/2021).

Danyon Ichsan mengatakan, program zakat profesi personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel ini akan terus berlanjut.

“Insya Allah, kegiatan ini akan terus berlanjut dan semoga ke depan seluruh personel Batalyon C Pelopor dapat menunaikan kewajiban zakat profesi ini, khususnya bagi yang sudah mencapai nishab,” jelasnya.

Hal ini pun disambut baik Ketua Baznas Bone, Zainal Abidin, yang menyebutkan, apa yang dilakukan personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel dapat menjadi panutan bagi Instansi lain.

“Kami sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan Batalyon C Pelopor terkait zakat profesi. Berkat dorongan dari bapak Danyon C Pelopor, Alhamdulillah, antusias dari personel Brimob Bone untuk mengikuti zakat profesi ini, cukup tinggi. Semoga apa yang telah dilakukan para personel Brimob Bone ini, dapat menjadi panutan bagi instansi lain sehingga kedepan akan lebih banyak lagi masyarakat kurang mampu yang bisa kita bantu,” ungkap Zainal Abidin. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top