PLUZ.ID, MAKASSAR – Real Cycling Culture (RCC) salah satu klub sepeda roadbike Makassar baru tiga pekan terbentuk telah memilki 121 anggota.
Inilah klub sepeda yang sangat unik, karena hanya dalam hitungan pekan langsung memiliki lebih dari 120 orang anggota.
Dalam rangka memperat rasa kebersamaan, pada hari ini, Minggu (23/1/2022), RCC melakukan gowes kuliner ke Kabupaten Barru dengan star dari Claro Makassar.
Jumlah peserta yang ikut gowes berjumlah 80 orang dengan mengedepankan protokol kesehatan atur jarak.
Ketua Penyelenggara Gowes Kuliner, Jimmy Yulianto, mengatakan, gowes Makassar-Barru ini ditempuh dengan jarak 107.4 Kilometer (Km) dengan pitstop Rumah Makan Kampung Bugis di Barru.
“Rumah Makan Kampung Bugis memiliki pemandangan yang alami. Pandangan lepas ke persawahan. Selain itu, rumah makan ini sangat khas berlokasi di atas lahan berbukit dengan pemandangan persawahan, sebuah pemandangan lepas yang sangat alami,” ujarnya.
Sementara, salah satu senior RCC, Pheter Witono, menegaskan, selain gowes untuk kebersamaan, tentunya juga untuk menjaga kesehatan, karena dengan olahraga teratur diharapkan akan meningkatkan imun dan daya tahan tubuh.
Salah Satu Anggota RCC, Rusdy, menambahkan, ke depannya RCC akan rutin menggelar touring, baik wilayah Sulsel maupun luar Sulsel. (***)