F8 Makassar Masuk Nominasi Kharisma Event Nusantara 2022

PLUZ.ID, MAKASSAR – International Eight Festival (F8) menjadi satu dari enam even yang berhasil terpilih mewakili Provinsi Sulsel dalam penilaian penetapan kalender Kharisma Event Nusantara 2022 (KEN 2022).

“Dari 317 usulan even yang tersebar di Indonesia,168 diantaranya berhasil lolos ke tahap kurasi, berupa presentasi dan tanya jawab,” kata Muh Roem, Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar di Kantor Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulsel, Selasa (15/2/2022).

Tahap pemaparan atau presentasi even F8 ini dilakukan Project Manager F8 Sofyan Setiawan didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Muh Roem bersama Kantor Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulsel Prof Muhammad Jufri di hadapan para kurator nasional yang terdiri dari perwakilan unsur-unsur Pentahelix.

Roem menjelaskan, F8 telah masuk dalam kalender even nasional sejak 2017, 2018, dan pada 2019 dan terakhir 2020 menjadi TOP 10 Wonderful Event Indonesia.

“Even F8 ini telah masuk dalam TOP Event Calendar of Events Kota Makassar 2022. Dimana 16 Februari 2022 Dinas Pariwisata akan melaunching COE 2022 yang terdiri dari 50 even hasil kolaborasi Dinas Pariwisata, Dinas Kebudayaan dan Dispora Kota Makassar,” ujarnya.

Kegiatan ini sebagai upaya pemulihan ekonomi daerah melalui kegiatan MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition) yang terdampak pandemi Covid-19.

“Di Sulsel, hanya enam even yang terpilih untuk dipresentasikan di depan kurator F8 Makassar, diantaranya Festival Pinisi, Festival Salo’ Karajae, Takabonerate, Budaya to Berru, dan Lovely Desember,” jelasnya. (***)

Berita Terkait
Baca Juga