Kapolres Palopo Safari Subuh di Wara

PLUZ.ID, PALOPO – Gerakan Safari Subuh gencar dilaksanakan Polres Palopo. Kegiatan ini, meliputi Salat Subuh berjemaah, mendengarkan tausiah (Binluh Kamtibmas/Bimbingan dan Penyuluhan/Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), Sapa Kapolres, dan Berikan Al Qur’an pada pengurus masjid.

Gerakan Safari Subuh ini, bertujuan selain untuk memakmurkan masjid juga silaturahmi dengan masyarakat.

Kali ini Kapolres Palopo, AKBP Muh Yusuf Usman, mengikuti Safari Subuh di Masjid Al-Amanah, Jl Wecudai, Kelurahan Lagaligo, Kecamatan Wara, Kota Palopo. Selasa (15/2/2022).

Selain Kapolres Palopo, hadir pula Pejabat Utama, Kapolsek jajaran, Perwira beserta anggota Polres Palopo yang beragama Islam.

Setelah dilaksanakan Salat Subuh secara berjemaah Kapolres Palopo pun naik di mimbar setelah dipersilahkan pengurus masjid setempat untuk memberikan pesan Kamtibmas.

“Harapan kami, agar jemaah ataupun masyarakat dapat membantu dan mendukung tugas Polri terkhusus Polres Palopo terkait dalam menjaga Sitkamtibmas di Kota Palopo,” ungkap Kapolres Palopo.

“Kegiatan Safari Subuh ini, dilakukan bentuk menjaga kestabilan keamanan serta ketertiban di lingkungan masyarakat sekaligus menjadi ajang bertatap muka dan silaturahmi, juga berdialog untuk mengetahui situasi Kamtibmas di masyarakat sekitar,” tambahnya.

Selain masalah Kamtibmas, Kapolres Palopo juga menyerukan untuk yang belum divaksin, untuk segera mengikuti vaskinasi dan tetap menjalankan protokol kesehatan setiap melakukan aktivitas di luar rumah.

Setelah kultum (pesan Kamtibmas) yang disampaikan Kapolres Palopo dilanjutkan penyerahan saran kontak berupa Al Qur’an yang diterima langsung pengurus Masjid Al-Amanah.

Kemudian dilanjutkan Sapa Kapolres Palopo, dengan duduk berdampingan. Personel Polres palopo dan warga saling berbincang dalam bentuk lingkaran untuk mencari solusi Kamtibmas yang terjadi di sekitar wilayah tersebut. (***)

Berita Terkait
Baca Juga