PLUZ.ID, SINJAI – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, meresmikan Masjid Islamic Center Sinjai pada Rapat Paripurna Hari Jadi Kabupaten Sinjai Ke-458, Minggu (27/2/2022).
“Dengan mengucapkan, Bismillahirrahmanirrahim, saya meresmikan Islamic Center Sinjai dari anggaran bantuan keuangan Provinsi, senilai Rp19,3 miliar, 27 Februari 2022,” ujarnya.
Ia pun merasa senang kini Masjid Islamic Center sudah fungsional dan dapat dimanfaatkan masyarakat.
“Saya senang, kita bantu Rp19 miliar dan terserap. Alhamdulillah, bisa dimanfaatkan masyarakat, khususnya pada Bulan Ramadan nanti,” ucapnya.
Sementara, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa menyampaikan terima kasih terhadap hubungan dan perhatian Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman terhadap pembangunan di Kabupaten Sinjai.
“Berkaitan dengan pembangunan keagamaan, secara khusus kami sampaikan banyak terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang telah menggelontorkan alokasi anggaran sebesar Rp19,3 miliar untuk merampungkan pembangunan gedung utama Islamic Centre. Alhamdulillah, saat ini Islamic Centre telah berfungsi dengan baik,” jelasnya.
“Insya Allah, di bawah kepemimpinan Bapak Gubernur, juga dengan dukungan para anggota DPRD dan kerja sama yang baik bersama para unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, kita akan mampu mewujudkan Sinjai yang bersatu, bangkit dan berprestasi,” jelasnya. (***)