search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Ramadan, PD Parkir Makassar Turunkan Puluhan Pengawas Juru Parkir

doelbeckz - Pluz.id Sabtu, 02 April 2022 19:00
BINCANG SANTAI. Humas PD Parkir Kota Makassar Asrul B (kanan) bincang santai dengan Kabag Umum Asraruddin M di sela-sela memberikan keterangan kepada media di salah satu cafe di Makassar, Jumat (1/3/2022). foto: doelbeckz/pluz.id 
BINCANG SANTAI. Humas PD Parkir Kota Makassar Asrul B (kanan) bincang santai dengan Kabag Umum Asraruddin M di sela-sela memberikan keterangan kepada media di salah satu cafe di Makassar, Jumat (1/3/2022). foto: doelbeckz/pluz.id

PLUZ.ID, MAKASSAR – Perusahaan Daerah (PD) Parkir Makassar Raya bakal menurunkan puluhan Tim Reaksi Cepat (TRC) dan Tim Gabungan untuk mengawasi para Juru Parkir (Jukir) yang bertugas pada titik kerjanya.

“Ada beberapa lokasi yang akan diawasi, seperti pasar dan mal. Kami juga mengurai kemacetan di saat padat kendaraan pada waktu tertentu. Ada 70 karyawan siap terjun untuk mengawasi juru parkir,” ujar Asrul B Humas PD Parkir Makassar didampingi Kabag Umum Asraruddin M, Jumat (1/3/2022).

Asrul mengatakan, Tim Gabungan Terpadu akan ditempatkan di sejumlah titik, seperti pasar dan masjid yang dinilai berpotensi meraih pendapatan.

“Petugas yang diturunkan bertugas untuk memantau jasa parkir yang diterapkan. Tarif insidentil, yakni kendaraan roda dua Rp3.000 dan roda empat Rp5.000,” katanya.

Diketahui petugas ini tergabung dalam tim terpadu bersama Polri, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP Kota Makassar.

“Kami berusaha semaksimal mungkin untuk mengantisipasi tidak terjadinya penumpukan kendaraan di titik padat lalu lintas serta meminimalisir munculnya jukir-jukir liar dadakan pada saat Ramadan,” papar Asrul. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top