Kebakaran Hanguskan 14 Rumah di Panyula, BPBD Sulsel Salurkan Bantuan
PLUZ.ID, BONE – Masyarakat Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Gubernur Sulsep, Andi Sudirman Sulaiman.
Hal itu atas gerak cepat bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel terhadap korban terdampak bencana kebakaran di Kelurahan Panyula.
“Atas nama masyarakat Kelurahan Panyula, kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Bapak gubernur Sulawesi Selatan. Semoga bantuan ini berkah dan menjadi motivasi bagi warga kami,” kata Camat Tanete Riattang Timur, Senin (11/4/2022).
Sementara, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan, hari ini, tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulsel telah menyalurkan bantuan logistik pangan dan logistik shelter untuk korban terdampak musibah kebakaran.
Dirinya berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk korban terdampak.
Dari laporan Pusdalops BPBD Kabupaten Bone, bahwa terjadi musibah kebakaran di Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Minggu (10/4/2021). Kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik ini, mengakibatkan 14 rumah warga terbakar, yang terdampak pada 16 Kepala Keluarga (KK). (***)