Perumda Air Minum Makassar Benahi Fasilitas di Anjungan Pantai Losari
PLUZ.ID, MAKASSAR – Keran air langsung minum milik Perumda Air Minum Kota Makassar yang selama ini terpasang di Anjungan Pantai Losari Makassar siap kembali digunakan dalam waktu dekat.
Hal ini dalam rangka mendukung dan menyukseskan acara Makassar International Eight Festival and Forum atau Makassar F8 yang dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.
Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar, Senin (5/6/2022), mengatakan, Perumda Air Minum Kota Makassar tengah melakukan pembenahan, agar fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan selama Makassar F8.
“Ini adalah alat yang sebelumnya telah ada di Anjungan Pantai Losari Makassar, namun dirusak oknum-oknum tidak bertanggung jawab,” ungkap Beni.
Beni menambahkan, keran air langsung minum ini, akan berfungsi normal sebelum pelaksanaan Makassar F8.
“Sebelum pelaksanaan Makassar F8, alat ini akan berfungsi normal dan siap digunakan guna mendukung kegiatan Makassar F8,” katanya.
Terlepas dari hal tersebut, Beni menuturkan, ke depan keran air langsung minum ini, akan dilakukan perawatan dan pengawasan secara berkala.
“Tentunya alat ini tidak hanya untuk kegiatan Makassar F8, ini untuk jangka panjang. Jadi kita tidak usah melihat ke belakang, namun ke depan keran air langsung minum ini, akan kita lakukan perawatan dan pengawasan secara teratur untuk memaksimalkan fungsi dari alat ini,” jelasnya.
Beni mengimbau, kepada masyarakat untuk sama-sama menjaga keran air langsung minum ini.
“Tentunya kita butuh dukungan masyarakat untuk sama-sama menjaga agar keran ini, dapat terhindar dari tangan-tangan jail, sehingga terus bermanfaat dan dipergunakan sebagaimana fungsinya, dikarenakan alat ini diperuntukkan untuk masyarakat umum,” harapnya. (***)