search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Porprov Sulsel 2022, Beni Iskandar Dukung Sepak Bola Makassar Target Emas

doelbeckz - Pluz.id Senin, 17 Oktober 2022 10:00
PELEPASAN. Prosesi pelepasan tim sepak bola Makassar yang akan turun di Porprov Sulsel XVII 2022 yang dipimpin Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar di Lapangan Upacara PDAM Kota Makassar, Senin (17/10/2022). foto: istimewa
PELEPASAN. Prosesi pelepasan tim sepak bola Makassar yang akan turun di Porprov Sulsel XVII 2022 yang dipimpin Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar di Lapangan Upacara PDAM Kota Makassar, Senin (17/10/2022). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel XVII 2022 akan berlangsung pekan depan di Kabupaten Sinjai-Bulukumba.

Sepak bola sendiri akan berlaga di Sinjai bersama 20 Cabang Olahraga (Cabor) lainnya.

Sesuai dengan arahan Wali Kota Makassar, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Negara (BUMD) se-Kota Makassar diminta untuk menjadi orang tua angkat seluruh cabang olahraga yang di ikuti tim Kota Makassar.

Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar, selaku bapak angkat dari cabor sepak bola, melakukan pelepasan tim di hadapan para pejabat struktural Perumda Air Minum Kota Makassar di Lapangan Upacara PDAM Kota Makassar, Senin (17/10/2022).

Beni tidak lupa memberikan motivasi bagi kontingen sepak bola Makassar.

“Kami mewakili orang tua angkat akan mengawal tim sepak bola Makassar untuk mendapatkan medali emas di ajang porprov ini, setelah 20 tahun lebih Makassar tidak pernah mendapat medali emas porprov,” ungkapnya.

Beni menyampaikan, semoga ia bisa hadir secara langsung menyaksikan setiap laga tim sepak bola Makassar.

“Jika tim sepak bola ini mendapatkan medali emas, kami tidak akan tutup mata, secara pribadi maupun perusahaan kami akan memberikan bonus tambahan, jadi mari sama-sama kita berdoa untuk hasil terbaik bagi kota kita tercinta dengan tetap mengedepankan sportivitas,” kata Beni yang langsung diiringi tepuk tangan dari seluruh kontingen.

Senada dengan yang disampaikan Beni, perwakilan dari Inspektorat Makassar yang juga menjadi orang tua angkat tim sepak bola Makassar, Widyawati Said, mengatakan, siap mendukung penuh tim sepak bola Makassar mendapatkan medali emas.

“Kami siap mendukung dan mengawal kesuksesan untuk tim ini mendapatkan prestasi terbaik di Sinjai nanti seperti arahan dari Bapak Wali Kota Makassar,” jelasnya.

Sementara, Manajer Tim Sepak Bola Makassar, Erwin Sodding, mengucapkan terima kasih atas support dari orang tua angkat tim sepak bola Makassar.

“Kami mewakili manajemen tim mengucapkan terima kasih atas support dari orang tua angkat tim ini (PDAM Makassar dan Inspektorat Makassar), kami akan berusaha penuh untuk membayar kepercayaan dan membalas support ini, dengan memberikan hasil terbaik, yaitu medali emas porprov yang sekian lama tidak pernah kembali ke kota ini,” ujar pria yang juga pejabat di Pemprov Sulsel ini.

Dalam rangkaian acara pelepasan kontingen sepak bola Makassar, juga dilaksanakan pemberian jersey tanding dan sepatu untuk para pemain. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top