8 Rumah Rusak Akibat Angin Puting Beliung di Jeneponto, Gubernur Sulsel Suplai Bantuan
PLUZ.ID, JENEPONTO – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak angin puting beliung di Kabupaten Jeneponto, Rabu (19/10/2022).
Penyaluran bantuan ini, tidak lepas dari dorongan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, untuk memastikan kebutuhan logistik untuk korban terdampak.
Dari laporan Pusdalops BPBD Kabupaten Jeneponto, dikatakan hujan disertai dengan angin puting beliung menyebabkan kerusakan beberapa rumah serta korban luka berjumlah satu orang.
Angin puting beliung ini, terjadi di Tanetea, Kelurahan Bontorannu, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Selasa (18/10/2022).
Akibat musibah ini, sebanyak delapan unit rumah warga yang mengalami kerusakan dan satu orang terluka.
Kini para korban terdampak kerusakan rumahnya, sementara mengungsi di rumah keluarga.
Para penerima bantuan pun merasa bersyukur mendapatkan respon cepat dengan penyaluran bantuan dari Pemprov Sulsel.
“Terima kasih kepada Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, telah memberikan bantuan dan perhatian kepada masyarakat korban terdampak musibah angin puting beliung di Tanetea,” kata Bahuddin Awing, Kepala Lingkungan Tanetea. (***)