search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Kapolda Lepas Kontingen Porwanas PWI Sulsel 2022

doelbeckz - Pluz.id Kamis, 17 November 2022 20:41
PELEPASAN. Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana (kiri) salam komando bersama Ketua PWI Provinsi Sulsel Agussalim Alwi Hamu sebagai tanda pelepasan kontingen Powanas PWI Provinsi Sulsel 2022 di Aula Mappoddang Mapolda Sulsel, Kamis (17/11/2022). foto: istimewa
PELEPASAN. Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana (kiri) salam komando bersama Ketua PWI Provinsi Sulsel Agussalim Alwi Hamu sebagai tanda pelepasan kontingen Powanas PWI Provinsi Sulsel 2022 di Aula Mappoddang Mapolda Sulsel, Kamis (17/11/2022). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Kapolda Sulsel, Irjen Pol Nana Sudjana, secara resmi melepas puluhan peserta kontingen Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sulsel yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII 2022 di Malang, Jawa Timur.

Pada ajang multi even olahraga antarjurnalis tersebut, Nana berharap kontingen PWI Sulsel bisa meraih prestasi membanggakan. Hal itu dinilai penting demi mengaharumkan nama besar Sulsel di tingkat nasional.

“Kontingen ini berangkat dan berjuang harus punya semangat dan motivasi. Kemasannya memang ajang silaturahmi, tetapi saya berharap kita tetap pulang membawa mendali. Harus ada prestasi,” ujar Nana dalam sambutannya di acara pelepasan Kontingen PWI Sulsel di Aula Mappoddang Mapolda Sulsel, Kamis (17/11/2022).

“Saya yakin bahwa kita bisa, apalagi mempunyai predikat Ayam Jantan dari Timur,” sambungnya.

Jenderal Polisi bintag dua ini, mengatakan, setiap kegiatan olahraga penting untuk didukung semua pihak, tidak terkecuali Polda Sulsel.

PELEPASAN. Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana bersama Ketua PWI Provinsi Sulsel Agussalim Alwi Hamu dan kontingen Porwanas PWI Provinsi Sulsel 2022 pada pelepasan Kontingen Powanas PWI Provinsi Sulsel 2022 di Aula Mappoddang Mapolda Sulsel, Kamis (17/11/2022). foto: istimewa

Ia berpesan, olahraga bukan sekedar kegiatan untuk menjaga kesehatan, lebih dari bisa untuk mengembangkan keterampilan dan kemampuan diri.

“Dengan sehat kita bisa berbuat apa saja. Jadi saya ucapkan selamat jalan, selamat bertanding, tetap jaga sportivitas dan kembali membawa medali,” pesan mantan Kapolda Metro Jaya ini.

Di sisi lain, ditegaskan Nana, dukungan Polda Sulsel kepada PWI Sulsel yang akan bertanding pada perhelatan yang digelar 21-27 Novermber 2022 nanti, merupakan wujud dari sinergitas yang baik antara polisi dan wartawan.

Bagi Nana peran wartawan dalam menyampaikan semua berita terkait kinerja polisi adalah sesuatu yang wajib

“Jadi sering saya ibaratkan bahwa antara rekan media dengan polri adalah dua sisi mata uang, kita ini berbeda pekerjaan, tetapi kita ini satu, tidak dipisahkan,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua PWI Provinsi Sulsel, Agussalim Alwi Hamu, menyampaikan, ada sebanyak 67 peserta yang tergabung dalam kontingen PWI Sulsel untuk Porwanas 2022. Terdiri dari official dan para atlet.

Agus mengatakan, kontingen PWI Sulsel sedikitnya akan terlibat dalam enam cabang olahraga yang akan dipertandingkan di sana. Semuanya merupakan anggota PWI Sulsel yang berstatus wartawan profesional.

Ia pun mengucapkan terima kasih atas dukungan Kapolda Sulsel terhadap kontingen PWI Sulsel. Dukungan tersebut ia yakini akan menjadi penyemangat untuk para peserta meraih prestasi.

“Apresiasi kepada Kapolda yang telah luar luar biasa mendukung kita. Bagaimanapun ini tujuannya ajang silaturahmi bagi wartawan di seluruh Indonesia. Adapun medali yang kita harapkan, hanya penyemangat supaya jadi wartawan profesional yang dikenang sepanjang masa,” terangnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top