Gempa Cianjur, Brimob Bone Galang Donasi dan Salat Gaib

PLUZ.ID, BONE – Musibah gempa bumi yang melanda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11/2022) lalu, menarik simpati dari berbagai pihak untuk membantu warga yang terdampak.

Dilansir dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jumat (25/11/2022) malam, jumlah korban meninggal dunia sebanyak 310 orang dan 24 orang masih dalam pencarian. Selain itu, ribuan warga harus mengungsi karena kehilangan tempat tinggal dan harta benda.

Sebagai bentuk kepedulian, Satbrimob Polda Sulsel Batalyon C Pelopor menggalang donasi di kalangan anggota yang nantinya akan disalurkan kepada korban gempa Cianjur, Sabtu (26/11/2022).

Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan mengatakan, berdasarkan perintah Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Heru Novianto kepada seluruh jajaran Satbrimob Polda Sulsel agar menggalang donasi untuk korban gempa Cianjur.

“Donasi yang terkumpul hari ini akan digabungkan dengan donasi gerakan 1.000 rupiah per hari yang selama ini, dilaksanakan dan selanjutnya akan disatukan dengan donasi dari seluruh Batalyon jajaran Satbrimob Polda Sulsel,” ujarnya.

Tidak hanya menggalang donasi, personel Brimob Bone juga menggelar Salat Gaib dan doa bersama di Masjid Babul Ikhlas Mako Batalyon C Pelopor untuk mendoakan para korban.

“Atas nama keluarga besar Batalyon C Pelopor saya menyampaikan duka cita yang mendalam, semoga korban yang meninggal khusnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan, kekuatan serta keikhlasan. Untuk korban yang masih dalam pencarian semoga segera ditemukan dalam keadaan selamat,” jelas  mantan Kasubag Renmin Satbrimob Polda Sulsel ini. (***)

Berita Terkait
Baca Juga