Udin Malik Perkenalkan Layanan Kesehatan Gratis, Aplikasi Telemedicine Home Care Dottoro’ta
PLUZ.ID, MAKASSAR – dr Udin Shaputra Malik, hadir memperkenalkan aplikasi layanan kesehatan unggulan, yakni Telemedicine Home Care Dottoro’ta.
Aplikasi itu dikenalkan pada kegiatan Makassar Passion & Tech Week 2022 yang diselenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar di Hotel Claro Makassar, Minggu (4/12/2022).
Kegiatan ini dihadiri pemuda dari berbagai kecamatan di Kota Makassar dan juga dari berbagai perwakilan komunitas pemuda.
Dokter Udin menjelaskan, aplikasi Telemedicine Home Care Dottoro’ta dihadirkan sebagai bagian dari pemerataan layanan kesehatan di Kota Makassar.
Inovasi ini berusaha menjawab keluhan dan kekhawatiran masyarakat terhadap akses kesehatan yang dianggap mahal, sulit, dan berbelit-belit.
“Dengan aplikasi Telemedicine Home Care Dottoro’ta ini, layanan kesehatan akan semakin mudah untuk dijangkau masyarakat. Layanannya gratis, mudah, dan siap diakses kapan saja,” ungkap Dokter Udin.
Hal itu juga sejalan dengan tagline aplikasi ini, yaitu Semua Tempat, Semua Waktu, Semua Jadi Sehat!.
Salah seorang peserta berharap, layanan kesehatan ini, nantinya juga bisa mengakomodir masalah kesehatan non fisik atau psikis.
Siti Fauziah, Duta Pemuda Kota Makassar juga berharap aplikasi ini, bisa segera digunakan dan bisa diunduh di iOS maupun Android.
Dengan demikian, masyarakat dapat memperoleh kemudahan layanan kesehatan, khususnya saat berada jauh dari Fasilitas Layanan Kesehatan (Fasyankes). (***)