Pemprov Sulsel Alokasikan Rp26 Miliar untuk Kelanjutan Rekonstruksi Jalan Minasatene di Pangkep

PLUZ.ID, PANGKEP – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel kembali melanjutkan penanganan rekonstruksi jalan Minasatene di Kabupaten Pangkep.

Paket rekonstruksi jalan ruas Pangkep-Matojeng-Tondong Kura-Kali Genrang-Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep menjadi salah satu prioritas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, untuk ditangani 2023 ini.

“Alhamdulillah, Rp26 miliar alokasi pagu tahun anggaran 2023 untuk rekonsruksi jalan ruas Pangkep-Matojeng-Tondong Kura- Kali Genrang-Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep tengah memasuki tahap MC-0,” ungkap Andi Sudirman, Minggu (19/3/2023).

Penanganan jalan Minasatene ini, menjadi prioritas Pemprov Sulsel untuk ditangani secara bertahap. Dimana tahun ini rencananya untuk menangani sepanjang 3,1 Kilometer (Km). Untuk 2022 lalu, telah ditangani sepanjang sekitar 4,375 Km.

“Ini menjadi salah satu fokus kita untuk dikerjakan bertahap, karena termasuk kategori LHR (Lalu Lintas Harian Rata-rata) tinggi dan rusak berat,” jelasnya.

Jalan ini nantinya akan menghubungkan ruas ruas Parigi-Bungoro (Bone-Barru-Pangkep).

“Jalan ini akan menjadi rute alternatif jika poros jalan nasional pada Maros-Bone melalui Camba mengalami kemacetan,” jelasnya.

“Kita berharap dengan penanganan jalan ini dapat membuka akses bagi wilayah terisolir, serta akan menggeliatkan sektor perekonomian masyarakat,” tambahnya. (***)

Berita Terkait
Baca Juga