search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Pemprov Sulsel Lanjutkan Penanganan Ruas Minasatene

doelbeckz - Pluz.id Jumat, 16 Juni 2023 13:31
PENGECORAN. Jalan ruas Pangkep-Matojeng-Tondong Kura-Kali Genrang-Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep saat ini dalam tahap pengecoran beton rigid. foto: istimewa
PENGECORAN. Jalan ruas Pangkep-Matojeng-Tondong Kura-Kali Genrang-Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep saat ini dalam tahap pengecoran beton rigid. foto: istimewa

PLUZ.ID, PANGKEP – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel melalui Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi tengah progres dalam penanganan rekonstruksi jalan ruas Pangkep-Matojeng-Tondong Kura-Kali Genrang-Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep.

Penanganan ruas yang sering disebut Minasatene ini, menjadi prioritas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, untuk ditangani secara bertahap. Karena jalan ini banyak pelintasnya dan kondisi rusak.

“Alhamdulillah, sedang progres rekonsruksi jalan ruas Pangkep-Matojeng-Tondong Kura-Kali Genrang-Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep. Saat ini dalam tahap pengecoran beton rigid,” jelas Andi Sudirman, Kamis (15/6/2023).

Andi Sudirman mengatakan, penanganan ruas Minasatene ini, dilakukan secara bertahap.

“Tahun ini, rencananya kita tangani sepanjang 3,1 Km (Kilometer). Sementara, tahun 2022 lalu, telah ditangani sepanjang sekitar 4,375 Km,” sebutnya.

Jalan ini nantinya akan menghubungkan ruas Parigi-Bungoro yang menjadi akses yang menghubungkan tiga kabupaten, yakni Bone-Barru-Pangkep.

“Jalan ini akan menjadi rute alternatif jika poros jalan nasional pada Maros-Bone melalui Camba mengalami kemacetan. Serta akan membuka akses bagi wilayah terisolir, yang akan berdampak dalam menggeliatkan sektor perekonomian masyarakat,” jelasnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top