PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, resmi bergabung dengan PDI Perjuangan (PDIP).
Hal ini terlihat saat Danny Pomanto menghadiri Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PDIP Sulsel di Hotel Claro Makassar, Senin (28/8/2023).
Sebelum dipakaikan jaket merah simbol PDIP, terlebih dahulu sambutan dari Ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ridwan Wittiri, menyampaikan, akan ada kejutan di forum rakerja. Sembari menyampaikan penghormatan kepada Danny yang hadir di lokasi.
“Kepada yang terhormat Pak Wali Kota (Danny Pomanto), sebentar ada kejutan,” singkat anggota DPR RI ini dalam sambutanya.
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP, Komarudin Watubun, juga menyampaikan, penghormatan kepada Danny. Bahkan, ia menyambut baik Danny menjadi bagian dari PDIP.
“Kepada Pak Wali Kota (Danny) sebentar lagi saya akan kasih pakai barang ini (jaket merah). Menjadi bagian dari kita (PDIP),” jelasnya.
Ia juga memuji Danny dari sisi style mengenakan butik warna merah dan peci hitam. Ia menilai Danny seperti bung Karno. (***)