Danny Pomanto Dorong Penandatanganan NPHD Secepatnya: Kita Tunggu Asistensi dan Konsultasi
PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, memastikan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar segera akan menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dalam menyukseskan tahapan Pemilu 2024.
Danny Pomanto mengatakan, anggarannya cukup besar, sehingga pasti ada asistensi dan konsultasi dari provinsi terlebih dahulu.
“Dalam tata cara keuangan kan ada asistensi dari provinsi, kita menunggu asistensi. Tidak lama kok tergantung teman-teman di provinsi kalau lebih cepat,” kata Danny di sela-sela acara Rapat Koordinasi Forkopimda Sulsel dalam Menyukseskan Pemilu 2024 yang Luber, Jurdil, Lancar, Aman, dan Damai di Era Baru Sulsel Menuju Indonesia Maju di Hotel Claro Makassar, Rabu (11/10/2023).
Danny menegaskan, dirinya belum tahu persis berapa jumlahnya. Apalagi, timnya masih menunggu pembahasan pokok sebentar lagi.
“Tetapi NPHD itu tidak ada masalah bagi kita,” tekannya.
“Intinya prosedur keuangan harus dilakukan, asistensi, konsultasi,” tambahnya.
Tentunya, janji dia, itu akan dilakukan secepatnya. Apalagi, dia akui sudah berpengalam perihal itu, sehingga tak masalah.
Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengatakan, rakor ini meneguhkan Forkopimda se-Sulsel sudah siap menggelar dan mengawal sukses Pemilu dan Pilkada Serentak 2024.
Hal itu ditandai dengan kesiapan anggaran. Oleh karena itu, ia mendorong seluruh kabupaten/kota bulan ini sudah melakukan penandatanganan NPHD.
“Insya Allah, seluruh Sulsel bulan ini seluruhnya sudah tanda tangan NPHD. Saya percaya kota/kabupaten di Sulsel teguh menyelesaikan itu. Cuma hal teknis penganggaran saja yang dibicarakan. Prinsipnya tidak ada persoalan semuanya bisa dibicarakan, karena kami menganut falsafah Sipakatau, Sipakalebbi, Sipakainge,” ucapnya.
Sembari, ia memastikan seluruh penyelenggaraan pemilu dan pilkada di daerah ini, berjalan aman, sukses, dan lancar. Pun, partisipasi publik yang didorong lebih banyak. (***)