search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Porkot VIII Makassar 2023, Dokter Koboi Semangati Kenshi Sang Juara

doelbeckz - Pluz.id Senin, 23 Oktober 2023 22:52
SANG JUARA. Ketua Umum Perkemi Kota Makassar, dr Wachyudi Muchsin, menyerahkan medali kepada juara cabor kempo pada Porkot VIII Makassar 2023 di Tribun Karebosi Makassar, Senin (23/10/2023). foto: istimewa
SANG JUARA. Ketua Umum Perkemi Kota Makassar, dr Wachyudi Muchsin, menyerahkan medali kepada juara cabor kempo pada Porkot VIII Makassar 2023 di Tribun Karebosi Makassar, Senin (23/10/2023). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Ketua Umum Persaudaraan Sheronji Kempo Indonesia (Perkemi) Kota Makassar, dr Wachyudi Muchsin, hadir langsung menutup pertandingan Cabang Olahraga (Cabor) kempo pada Pekan Olahraga Kota (Porkot) VIII Makassar 2023 di Tribun Karebosi Makassar, Senin (23/10/2023).

Dalam sambutannya pria yang akrab disapa Dokter Koboi ini, meminta para pemenang dan juara Porkot Makassar agar tetap rendah hati.

Kepada seluruh atlet Shorinji Kempo di seluruh Kota Makassar yang mengikuti Porkot Makassar, Kabag Humas Universitas Islam Makassar (UIM) ini, mengatakan, untuk tetap berpegang kepada motto Shorinji Kempo, yaitu ‘Kasih Sayang Tanpa Kekuatan Adalah Kelemahan. Kekuatan Tanpa Kasih Sayang Adalah Kezaliman’.

“Karakter kenshi itu rendah hati, santun, dan tidak sombong. Tidak ada artinya juara kalau tidak memiliki atitude,” katanya.

Dokter Yudi mengatakan, kempo merupakan salah satu ladang medali Kota Makasar di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov). Dinana pada Porprov Sulsel 2022 lalu, Makassar kembali keluar sebagai juara umum dengan membawa pulang sepuluh keping emas.

“Insya Allah, di Porprov Sulsel 2026 mendatang di Kabupaten Wajo, kempo Makassar bisa meraih 12 medali emas dan mempertahankan tradisi juara umum,” katanya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top