PLUZ.ID, MAROS – Mengawali Family Gathering Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menggelar senam pagi bersama di Tokka Tena Rata, Kabupaten Maros, Minggu (24/12/2023).
Senam pagi menjadi kegiatan paling awal dilakukan, selain untuk membugarkan badan juga fikiran, juga sebagai bentuk kekompakan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perusahaan Daerah (Perusda) lingkup Pemkot Makassar.
“Inilah warna dan wajah dari Pemkot Makassar, inilah birokrat Pemkot Makassar, yang Insya Allah segala yang dilakukan selama ini bukan hanya untuk menjalankan kewajiban tetapi juga menjadi amal jariyah,” ungkap Moh Ramdhan Pomanto, Wali Kota Makassar.
Di bawah kepemimpinan Danny Pomanto, menjadikan birokrasi Pemkot Makassar selalu mampu berkolaborasi, bukan hanya dengan OPD lainnya, tetapi juga melibatkan partisipasi masyarakat secara umun.
Seluruh peserta senam pagi secara kompak menggunakan seragam berwarna merah, yang merupakan warna dari Kota Makassar.
Senam pagi diikuti dengan penuh semangat, keceriaan, dan keakraban, hal yang sejak awal pemerintahan Danny, selalu dijaga.
Family gathering bukan pertama kalinya digelar, namun telah dilakukan setiap tahunnya, guna mengakrabkan seluruh keluarga besar Pemkot Makassar. (***)