Danny Pomanto Optimistis Pertumbuhan Ekonomi Makassar 2023 Capai 6 Persen

PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, optimistis pertumbuhan ekonomi Kota Makassar di 2023 menyentuh angka 6 persen.

Hal itu disampaikan Danny saat memberikan sambutan pada Refleksi Akhir Tahun 2023 Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, Rabu (27/12/2023).

Danny Pomanto mengatakan, pertumbuhan ekonomi menjadi tolak ukur kinerja pemerintah daerah. Dimana, ekonomi Kota Makassar saat Covid-19 berada di angka -1,27 persen 2020 lalu.

Namun, di bawah kepemimpinan Danny dengan program dan kebijakan yang diambil, Pemkot Makassar mampu reborn dan ekonomi Kota Makassar 2021 tumbuh di angka 4,47 persen.

“Alhamdulillah, tahun kemarin 2022 yang menjadi cerminan 2023, kita mengalami pertumbuhan ekonomi 5,4 persen. Itu artinya kita lebih tinggi dari nasional yang 5,1 persen, dan saya yakin persis di 2023 yang akan dilaunching biasanya Februari kita akan menembus angka 6 persen,” kata Danny.

Selain pertumbuhan ekonomi, lanjut Danny, kinerja pemerintah daerah yang diukur secara nasional yaitu inflasi.

“Alhamdulillah, dalam sejarah Kota Makassar baru kali ini kita mengalami inflasi di bulan kemarin inflasi yang sama dengan nasional 2,86 persen,” ujarnya.

Meski begitu, pemerintah kota terus berupaya agar inflasi Makassar berada di angka wajar atau stabil, yaitu 2-4 persen. Sebab inflasi rendah pun tidak bagus untuk suatu daerah.

“Kita harus mempertahankan ini, idealnya sebuah kota adalah 3 persen,” tutupnya. (***)

Berita Terkait
Baca Juga