PLUZ.ID, MAKASSAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar kembali menggelar Gerakan Makassar Salat Subuh Berjamaah (GMSSB) di Anjungan City of Makassar, Jumat (29/12/2023).
Pada kesempatan ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menyalurkan bantuan untuk Palestina Rp1,18 miliar hasil donasi masyarakat Kota Makassar.
Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI yang diwakili Pimpinan Bidang Koordinasi Nasional Baznas RI, Achmad Sudrajat.
“Alhamdulillah, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian masyarakat Kota Makassar kepada saudara-saudara di Palestina,” kata Moh Ramdhan Pomanto, Wali Kota Makassar.
Sementara, Achmad Sudrajat mewakili Ketua Baznas RI Prof KH Noor Achmad menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Kota Makassar.
“Terima kasih atas solidaritas masyarakat Kota Makassar yang sudah menyalurkan donasinya untuk masyarakat Palestina, membasuh luka Palestina,” ungkapnya.
Ia menyebut, pada gelombang pertama, Baznas Kota Makassar bersama Pemkot Makassar telah menyalurkan bantuan untuk Palestina kepada Baznas RI di Jakarta sebesar Rp1,2 Miliar.
“Hari ini kita menerima donasi dari masyarakat Kota Makassar Rp1,18 Miliar. Karena itu, kami ingin ucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Makassar khususnya Pak Wali dan teman-teman dari Baznas Kota Makassar,” ujar Achmad Sudrajat.
Baznas RI melaporkan hingga saat ini,.donasi yang terkumpul untuk masyarakat Palestina sudah mendekati Rp200 miliar.
“Ini semua dari masyarakat Indonesia yang cinta pada kedamaian, dan tim kami sudah berada di Mesir dan berada di dalam Gaza, karena kita punya tim berada di dalam Aqso dan ada di Gaza,” tutupnya. (***)