PLUZ.ID, MAKASSAR – Sebagai upaya mendukung pergerakan ekonomi Kota Makassar, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar, Fadliah Abdul Kadir, resmi membuka Luxury Wedding Vaganza 2024 di Sandeq Ballroom Hotel Claro Makassar, Jumat (19/1/2023).
Even tahunan yang diselenggarakan Claro Makassar, kali ini mengangkat tema ‘The Limitless Garden’ dan berlangsung hingga 21 Januari 2024 dengan menghadirkan lebih dari 70 vendor wedding.
Dalam sambutannya, Lia Firman, sapaan akrab Fadliah Abdul Kadir, menyoroti pertumbuhan ekonomi Makassar yang mencapai 5,4 persen, sebagian besar berkat event nasional dan internasional yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dan didukung sektor pariwisata, termasuk dukungan dari Claro Makassar.
“Saya kira Claro Makassar selalu mendukung perekonomian Makassar dengan berbagai event yang digelar termasuk event wedding expo ini,” sambung Lia yang juga Wakil Ketua Pokja II PKK Makassar.
Ia percaya bahwa even ini, tidak hanya menjadi kesempatan untuk memanjakan calon pengantin, tetapi juga untuk memberi peluang mengembangkan bisnis yang dapat memperkuat perekonomian Kota Makassar.
“Kami mengapresiasi even ini. Karena melalui even ini kita tidak hanya memberikan kebahagiaan kepada calon pengantin, tetapi juga menciptakan pintu gerbang bagi UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) yang dapat memperkuat ekonomi Makassar,” ucap istri Firman Hamid Pagarra, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar.
Dalam ucapan terima kasihnya, Lia Firman mengakui, kerja sama yang, baik antara Claro Makassar dan Pemkot Makassar, DWP Makassar, PKK Makassar serta organisasi Makassar lainnya.
Hal tersebut dibenarkan Anggiat Sinaga selaku CEO Phinisi Hospitality Indonesia.
Ia mengatakan even ini, membuka ruang bagi pelaku usaha di Kota Makassar sekaligus mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Makassar.
“Melalui kegiatan memberi kesempatan untuk UMKM memamerkan dan menawarkan karya mereka yang sekaligus mendorong peningkatan ekonomi Kota Makassar,” ucapnya.
Pada kesempatan ini pun, Anggiat Sianaga mengucapkan terima kasih kepada Ketua DWP Kota Makassar Lia Firman dan Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Muhammad Roem yang juga hadir pada acara ini, sebagai perwakilan dari Pemkot Makassar dalam mendukung even ini.
Dengan adanya dukungan Pemkot Makassar kepada perusahaan swasta Makassar, menunjukkan kolaborasi yang kokoh untuk pertumbuhan ekonomi Makassar semakin maju. (***)