PLUZ.ID, MAKASSAR – Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Zudan Arif Fakrulloh bersama istri Ninuk Triyanti Zudan meninjau pelayanan Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Dadi Makassar di Jl Lanto Daeng Pasewang, Kota Makassar.
Dalam kunjungannya ke Rumah Sakit Dadi, Zudan bertemu dengan para petugas medis untuk memastikan kualitas pelayanan kesehatan. Juga menyempatkan diri berbincang dengan staf rumah sakit.
Pj Gubernur juga menyapa pasien-pasien yang sedang dirawat, memberikan dukungan dan semangat agar lekas pulih.
“Bagaimana kondisinya Bu?,” tanya Zudan, saat tiba di lobi rumah sakit.
Didampingi Direktur RSKD Dadi, Andi Mappatoba, mereka melihat fasilitas atau ruangan perawatan.
“Mudah-mudahan cepat sembuh dan sehat, senang bisa berkunjung,” ucap Zudan.
Kunjungan ini menunjukkan perhatian pemerintah daerah terhadap penyediaan layanan kesehatan yang memadai bagi masyarakat di rumah sakit milik pemerintah ini.
“Alhamdulillah, saya senang bisa disapa Pak Gubernur,” ucap salah seorang pasien, Murni.
Pasien lainnya, Andri Indrawan, menyebutkan, pelayanan rumah sakit ini, cepat dalam merespon pasien.
“Perhatian juga cukup besar, kami merasa nyaman. Terima kasih atas kedatangan Pak Gubernur atas perhatiannya, luar biasa. Mudah-mudahan dengan kedatangan beliau, fasilitas di sini semakin baik,” imbuhnya.
Diharapkan, kunjungan dan motivasi dari Zudan dapat meningkatkan kinerja staf rumah sakit.
“Kedatangan beliau tentu akan menambah semangat dari para petugas atau tenaga kesehatan yang ada di sini,” ucap Kabag SDM RSKD Dadi, Juwita Safri Umar. (***)