search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Wahab Tahir Sosialisasi Perda Pemberian ASI Eksklusif

doelbeckz - Pluz.id Sabtu, 03 Agustus 2024 18:00
SOSIALISASI. Anggota DPRD Kota Makassar, Abdul Wahab Tahir, menggelar Sosialisasi Penyebarluasan Perda Nomor 3 Tahun 2016 tentang Pemberian Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif di Hotel Lynt Makassar, Sabtu (3/8/2024). foto: istimewa
SOSIALISASI. Anggota DPRD Kota Makassar, Abdul Wahab Tahir, menggelar Sosialisasi Penyebarluasan Perda Nomor 3 Tahun 2016 tentang Pemberian Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif di Hotel Lynt Makassar, Sabtu (3/8/2024). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Abdul Wahab Tahir, menggelar Sosialisasi Penyebarluasan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 Tahun 2016 tentang Pemberian Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif di Hotel Lynt Makassar, Sabtu (3/8/2024).

Dalam sosialisasi ini, legislator dari Fraksi Golkar ini, menghadirkan dua narasumber, dr Jelita Inayah Sari dan Ustaz Samsir.

Abdul Wahab menyampaikan, ibu-ibu berusaha mungkin harus memberikan ASI Eksklusif kepada anaknya. Sebab, asi mengandung gizi yang banyak.

“Anak itu dalam perspektif Islam mereka itu wajib diperhatikan orang tua, apalagi ibu kita. Tentu saja salah satunya kita harus berikan ASI,” ujarnya.

ASI yang terdapat pada seorang ibu, kata Abdul Wahab, merupakan salah satu keistimewaan yang dimiliki perempuan. Perannya dalam memberikan air susu mendorong pertumbuhan anak lebih optimal.

“Jadi inilah keistimewaan perempuan kita. Begitu pentingnya peran perempuan apalagi untuk anak,” ujarnya.

Narasumber, dr Jelita Inayah Sari, menjelaskan, gizi ada pada ASI Eksklusif memang lebih banyak.

“Bukan itu saja, keunggulan lainnya dari ASI Eksklusif itu adalah kita bisa menurunkan berat badan kita. Saya dulu sebulan menyusui itu sudah turun 10 Kg,” katanya.

Semua ibu punya peluang untuk memberikan ASI Eksklusif dalam jangka waktu yang lama atau sesuai periodenya yaitu dua tahun. Itu selama mereka haid.

“Selama anda fase menstruasi, masih memungkinkan untuk menyusui, apabila ada kendala sehingga hanya tiga bulan itu boleh saja disusui ibu pengganti,” jelasnya.

Begitu pula yang disampaikan Ustaz Samsir. Ia menegaskan, peran seorang ibu penting bagi tumbuh kembang anak.

“Maka berilah perhatian kepada anak kita, karena dialah penerus bangsa kita,” ujarnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top