search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Danny Pomanto Dampingi Pj Gubernur Tinjau Gedung Bulog, Pastikan Inflasi di Sulsel Terkendali

doelbeckz - Pluz.id Rabu, 15 Januari 2025 14:22
PENINJAUAN. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mendampingi Pj Gubernur Sulsel Fadjry Djufry meninjau Gudang Bulog Panaikang Sulsel di Jl Urip Sumohardjo, Kota Makassar, Rabu (15/1/2025). foto: istimewa
PENINJAUAN. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mendampingi Pj Gubernur Sulsel Fadjry Djufry meninjau Gudang Bulog Panaikang Sulsel di Jl Urip Sumohardjo, Kota Makassar, Rabu (15/1/2025). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mendampingi Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Fadjry Djufry meninjau Gudang Bulog Panaikang Sulsel di Jl Urip Sumohardjo, Kota Makassar, Rabu (15/1/2025).

Kunjungan bersama Forkopimda Sulsel ini, dalam rangka pengendalian inflasi, sekaligus mengecek ketersediaan cadangan beras di Gudang Bulog Panaikang Sulsel.

“Sekarang kita ada di Gudang Bulog Panaikang, Alhamdulillah secara keseluruhan di Sulsel itu ada 257.000 ton lebih dari 40 lebih gudang kita di sini,” kata Fadjry Djufry saat diwawancarai di sela-sela peninjauannya.

Dari 257.000 ton stok beras di Gudang Bulog, 157.000 ton adalah beras PSO untuk Cadangan Beras Pemerintah (CBP). Sedangkan, 100.000 ton merupakan beras komersial.

“Jadi secara nasional, Bulog sampai Desember itu memiliki cadangan 2 juta ton, dan di Sulsel ada 257.000 ton. Ini disiapkan dalam rangka untuk mengantisipasi bencana, termasuk juga kalau pemerintah ingin memberikan bantuan pangan ke masyarakat,” ungkapnya.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel pun menjamin stabilisasi ketersediaan dan harga beras melalui Gerakan Pangan Murah (GPM) yang serentak dilakukan di 24 kabupaten/kota, sekaligus sebagai upaya pengendalian inflasi.

Sementara, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, menyampaikan inflasi Kota Makassar berada di angka 1,19 persen. Angka tersebut berada di bawah inflasi Sulsel 1,23 persen.

Itu berdasarkan data yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Makassar pada 2 Januari 2025 lalu, terkait tingkat inflasi Kota Makassar periode Januari-Desember 2024.

Untuk menjaga inflasi tetap terkendali, Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar melakukan beberapa intervensi. Salah satunya, yaitu melalui program Gerakan Pangan Murah. Khususnya menjelang hari-hari besar keagamaan. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top