search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Dipimpin Gunya Paramasukhaputri, Uji Nurdin Lantik Pengurus PKK Bantaeng

Minta Priortaskan Program Strategis Presiden Prabowo
doelbeckz - Pluz.id Sabtu, 15 Maret 2025 23:39
PELANTIKAN. Bupati Bantaeng, M Fathul Fauzy Nurdin, melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bantaeng masa bakti 2025-2030 di Balai Kartini Bantaeng, Sabtu (15/3/2025). foto: istimewa
PELANTIKAN. Bupati Bantaeng, M Fathul Fauzy Nurdin, melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bantaeng masa bakti 2025-2030 di Balai Kartini Bantaeng, Sabtu (15/3/2025). foto: istimewa

PLUZ.ID, BANTAENG – Bupati Bantaeng, M Fathul Fauzy Nurdin, melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bantaeng masa bakti 2025-2030 di Balai Kartini Bantaeng, Sabtu (15/3/2025).

Ketua TP PKK Bantaeng dijabat Gunya Paramasukhaputri. Empat ketua bidang, diantaranya Astia Thamrin, Estha Karim, Andi Megawati, dan Isnawati Nur.

Sementara, Sekretaris dijabat Syamsuniar Malik, Sitti Ramlah, dan Bendahara diisi Mardia Muttalib.

Apapun empat Ketua Kelempok kerja (Pokja), diantaranya Pokja I Nurlinda Gassing, Pokja II Andi Sukmawati Asri, Pokja III Maemunah, dan Pokja IV Khadijah Hafid.

Ketua TP PKK Bantaeng, Gunya Paramasukhaputri, dalam sambutannya mengatakan, seluruh pengurus telah resmi bekerja mulai hari ini.

“Harapan terbesarnya kita PKK Bantaeng mampu memberi manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat, yang pada akhirnya berdampak pada kemajuan pembangunan daerah di berbagai sektor,” kata Gunya.

Sementara, Bupati Bantaeng, M Fathul Fauzy Nurdin, meminta sinergitas yang baik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan PKK Bantaeng. Mengingat, kader-kader PKK merupakan salah satu ujung tombak pemerintah daerah dalam menyukseskan program.

“Kita berharap PKK berfokus, salah satunya pendidikan terhadap keluarga. Selain itu, memberi pelatihan keterampilan terhadap perempuan yang bisa menghasilkan produk yang memiliki nilai ekonomi,” katanya.

Kepala daerah termuda di Sulsel ini, turut meminta, kader PKK Bantaeng menyambut program strategis Presiden Prabowo Subianto, Makan Bergizi Gratis, dan Swasembada Pangan.

“Tugas ibu-ibu saat ini harus memanfatkan halaman atau punya lahan kosong untuk menanam sayur-sayuran. Karena itu bisa mendukung program makan gizi gratis dan swasembada pangan yang diprioritaskan Bapak Presiden,” pungkasnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top