Wali Kota Dorong AABI Terlibat Benahi Infrastruktur di Makassar

PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menekankan pentingnya kolaborasi untuk melanjutkan pembangunan di Kota Makassar.

Salah satu organisasi yang menjadi penopang pembangunan adalah Asosiasi Aspal Beton Indonesia (AABI).

“Tentu, sangat bisa kita gandeng. Kota Makassar ini masih punya banyak ketergantungan terhadap jalanan dan pembangunan, butuh kolaborasi,” jelas Appi, sapaan akrab Munafri Arifuddin, saat menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) VII Anemer AABI 2025 di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, Minggu (27/4/2025).

Menurutnya, pembangunan infrastruktur memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi Kota Makassar. Dengan infrastruktur yang baik, tentu dapat meningkatkan nilai positif di suatu wilayah masyarakat.

“Soal insfrastruktur kan lumayan panjang jalanannya di kota besar, kita tidak mau ada lubang-lubang di jalanan Kota Makassar. Ini menjadi target kami ke depan untuk benahi,” tambah Appi.

Pada kesempatan ini, Ketua DPD II Golkar Kota Makassar ini, menegaskan, sangat mendukung berbagai kegiatan di Kota Makassar, apalagi event yang tujuanya meningkatkan pendapat perhotelan dan nilai ekonomi.

Industri perhotelan tidak hanya bergantung pada pemerintah. Tapi, segmen wisatawan domestik dan mancanegara, juga acara asosiasi, serta perjalanan bisnis tetap menjadi kontributor utama dalam tingkat hunian hotel.

“Tentu orang-orang akan datang ke Makassar ini, akan memberikan dampak baik terhadap hunian hotel, karena kita harap orang yang datang itu minimal ada nilai ekonomi di Kota Makassar,” jelasnya.

Appi menekankan, setiap ada penyelenggaraan event. Pemerintah kota (Pemkot) Makassar akan terus memberikan kemudahan dan memberikan akses kepada orang-orang yang datang ke Makassar.

“Kita harapkan di tengah-tengah efisiensi pemerintah dan tentunya ini menjadi motivasi untuk kita membuat kreasi lebih banyak lagi, sehingga hunian hotel ini tetap bisa stabil,” harap politisi Golkar ini. (***)

Berita Terkait
Baca Juga