
PLUZ.ID, MAKASSAR – Bupati Bantaeng, M Fathul Fauzy Nurdin, menorehkan prestasi sebagai atlet jet ski.
Tak tangung-tanggung, kepala daerah yang akrab disapa Uji Nurdin ini, berhasil keluar sebagai juara I pada ajang Aquabike Indonesian Championship Round 3, di Kota Makassar.
Diketahui, Aquabike Indonesian Championship merupakan kejuaraan jet ski internasional bergengsi di Indonesia yang diselenggarakan pada berbagai kota untuk menyiapkan atlet Indonesia untuk ajang dunia.

M Fathul Fauzy Nurdin. foto: istimewa
Kali ini, Aquabike Indonesian Championship berkolaborasi dengan Kejuaraan Makassar Internasional Jet Ski 2025, yang diselengarakan Pemerintahan Kota (Pemkot) Makassar, di Pantai Biru, Metro Tanjung Bunga, Sabtu-Minggu, 18-19 Oktober 2025.
Aquabike Indonesian Championship Round 3, dan Makassar International Jet Ski Championship 2025 ini, sukses menarik perhatian atlet profesional dari lima negara, yaitu Malaysia, Thailand, Filipina, Jerman, dan Indonesia.
Tak hanya itu, diikuti komunitas jet ski dari berbagai daerah di Tanah Air, seperti Jakarta, Kalimantan, Sulawesi, hingga Papua.
“Alhamdulilah, tentunya saya membawa nama Bantaeng sangat bersyukur dan bangga, kita bisa meraih juara satu setelah moto pertama dan kedua sama-sama juara I. Pesertanya juga ada dari beberapa negara Thailand, Malaysia, Philipina, dan Jerman. Kemenangan ini saya dedikasikan untuk masyarakat Bantaeng” ungkap Uji Nurdin.
Sementara, Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, yang akrab disapa Appi, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh Pemkot Makassar terhadap penyelenggaraan event internasional ini.
Ia menegaskan, kejuaraan jet ski ini, adalah bagian dari strategi besar untuk mempromosikan wisata bahari Makassar kepada dunia.
“Event ini rutin kami gelar setiap tahun dan ke depan akan kita tingkatkan agar menjadi magnet wisata internasional,” tegas Appi.
Makassar Internasional Jet Ski 2025 mempertandingkan berbagai kategori lomba yang menantang. Para rider berlaga dalam kategori ekspor endurance Runaboat GP1, Novice Endurance Runabout GP2, Corcuit/CC Runabout Yamaha OMR, Corcuit/ski GP2, dan Slalom Seadoo.
Dalam setiap perlombaan, sportivitas dan keselamatan menjadi prioritas utama bagi penyelenggara.
Wali Kota Munafri menekankan pentingnya hal ini.
“Sportivitas dan keselamatan merupakan hal yang penting sehingga meminta semua pihak menjadikan keselamatan peserta dan penonton sebagai prioritas utama,” pungkasnya. (***)