search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Andi Sudirman Sulaiman Dorong Engineer FT Unhas Sukseskan Pembangunan Infrastruktur Sulsel

doelbeckz - Pluz.id Minggu, 30 Agustus 2026 10:00
Andi Sudirman Sulaiman. foto: istimewa
Andi Sudirman Sulaiman. foto: istimewa

PLUZ.ID, GOWA – Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menghadiri peringatan Dies Natalis Fakultas Teknik (FT) Universitas Hasanuddin (Unhas) ke-66 di Kampus Fakultas Teknik Unhas, Kabupaten Gowa, Sabtu (29/8/2026).

Acara peringatan dies natalis ini, turut dihadiri Rektor Unhas, Jamaluddin Jompa, para Wakil Rektor, Dewan Senat Universitas-Fakultas, para alumni FT Unhas lintas angkatan, serta civitas akademika FT Unhas.

Kehadiran Andi Sudirman dalam momentum tersebut memiliki makna tersendiri.

Ia juga merupakan bagian dari keluarga besar Fakultas Teknik Unhas.

Sebagai alumni, Andi Sudirman menyampaikan apresiasi kepada seluruh keluarga besar Fakultas Teknik Unhas, khususnya para dosen, tenaga pendidik, sivitas akademika, para engineer, hingga alumni yang telah memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah.

Menurutnya, peran dan kontribusi Fakultas Teknik Unhas sangat strategis dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan Sulsel yang terus menunjukkan kemajuan.

Saat ini, kata Andi Sudirman Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel tengah melaksanakan Program Multiyears Project (MYP) 2025-2027 yang menjadi salah satu program strategis dalam percepatan pembangunan infrastruktur.

Program tersebut mencakup pembangunan dan peningkatan infrastruktur jalan sepanjang 1.000 km, pengembangan jaringan irigasi mengairi sekitar 54.000 hektare persawahan, serta pembangunan dua Rumah Sakit Regional di wilayah Selatan dan Utara Sulsel.

“Kontribusi Fakultas Teknik sangat dibutuhkan dalam mendukung pengembangan kawasan strategis, transportasi dan konektivitas, infrastruktur dasar, energi, serta pengembangan wilayah Sulawesi Selatan secara lebih terintegrasi,” jelasnya.

Oleh karena itu, ia berharap dukungan dan kontribusi dari keluarga besar Fakultas Teknik Unhas, khususnya para alumni yang tersebar di berbagai bidang profesi, untuk bersama-sama mengawal dan menyukseskan program pembangunan di Sulsel.

Andi Sudirman meyakini kolaborasi antara pemerintah, perguruan tinggi, akademisi, dan para engineer menjadi kekuatan penting dalam menghadirkan pembangunan yang berkualitas dan tepat sasaran.

“Mohon dukungan dari teman-teman Fakultas Teknik Unhas, utamanya para alumni. Semoga bersama-sama kita bisa memastikan dan mengawal agar program-program pembangunan ini, dapat berjalan dengan lancar serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkasnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top