PLUZ.ID, MAKASSAR – Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bulukumba, Andi Zulkarnain Pangki, tetap optimistis menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bulukumba 2020.
Zulkarnain Pangki di Makassar, Minggu (12/7/2020), mengakui, mempersiapkan diri maju sebagai bakal calon Bupati Bulukumba pada pilkada mendatang.
“Pilkada Bulukumba itu masih dinamis.
Masih tetap akan maju sebagai bakal calon Bupati Bulukumba,” ujarnya.
Zulkarnain Pangki menjelaskan, sebagai bukti keseriusan menghadapi Pilkada Bulukumba, pihaknya terus melakukan komunikasi politik dengan sejumlah partai politik untuk mencukupkan syarat dukungan.
“Kita sudah miliki dasar, ada empat kursi PAN di DPRD Bulukumba. Partai yang kita jajaki adalah Partai PKS tiga kursi, dan Partai Berkarya satu kursi,” ujarnya.
Zulkarnain Pangki mengakui, membulatkan tekadnya maju di Pilkada Bulukumba untuk melakukan penataan pembangunan di Bulukumba.
“Ada sepuluh kecamatan di Bulukumba. Pembangunan infrastruktur harus memiliki perencanaan yang matang, sebab tanpa ada perencanaan yang matang pada pembangunan fisik, maka hasilnya tidak akan maksimal. Jadi harus ada master plan di setiap kecamatan. Dengan demikian alokasi anggaran yang ada, misalnya Alokasi Dana Desa (ADD), APBD, dan lainnya peruntukannya jelas baru diusulkan dalam Musrembang. Nanti penggunaannya juga akan tepat sasaran,” jelasnya.