search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Appi-Rahman Deklarasi, Fatmawati: Mari Kita Berdemokrasi yang Sehat

doelbeckz - Pluz.id Sabtu, 22 Agustus 2020 09:00
Fatmawati Rusdi. foto: istimewa
Fatmawati Rusdi. foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Sikap yang patut dicontoh ditunjukkan bakal calon Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi.

Pasangan Danny Pomanto ini, memberi ucapan selamat atas deklarasi pasangan Munafri Arifuddin-Rahman Bando (Appi-Rahman), Sabtu (21/8/2020).

Fatmawati yang dikenal sebagai petarung ini, menyebut jika semua kandidat yang bakal menjadi kontestan di Pilwalkot Makassar adalah putra-putri terbaik Sulsel, sekaligus mitra dalam berdemokrasi.

“Alhamdulillah, mereka adalah mitra berdemokrasi. Mari kita bersama jadikan momentum Pilwalkot Makassar ini, sebagai ajang adu gagasan, ide, sekaligus bersama menebar kebaikan untuk Makassar dua kali tambah baik,” kata Fatmawati saat ditanya mengenai deklarasi pasangan calon kompetitornya itu.

Fatmawati yang sejak resmi maju berpasangan dengan Danny Pomanto, memang selalu mendengungkan dan mengajak, agar momentum pilkada dimanfaatkan sebaik mungkin dalam berdemokrasi yang sehat. Tidak saling menjatuhkan.

“Ini tanggung jawab kita bersama, bagaimana menjadikan Pilwalkot Makassar ini berjalan dengan damai, demokratis, dan tetap dengan koridor kultur, adat istiadat kita sebagai orang Sulsel. Sipakatau, sipakainge dan sipakalebbi ngaseng ki’,” harapnya.

Untuk diketahui, Danny-Fatma diusung dua parpol besar, yakni Nasdem dan Gerindra. Keduanya sudah memenuhi syarat minimal maju di Pilwalkot lewat partai politik. Mengingat, total kursi dua parpol itu, yakni 11 kursi di DPRD Makassar. Sementara syarat mengajukan pasangan, minimal 10 kursi.

Halaman

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top