search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

SAR Brimob Bone Evakuasi Pohon Tumbang

doelbeckz - Pluz.id Selasa, 05 Januari 2021 18:00
EVAKUASI. Personel SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel melakukan evakuasi pohon tumbang di Bone, Selasa (5/1/2021). foto: istimewah
EVAKUASI. Personel SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel melakukan evakuasi pohon tumbang di Bone, Selasa (5/1/2021). foto: istimewah

PLUZ.ID, BONE – Hujan lebat yang terus mengguyur Kota Watampone, Kabupaten Bone, dalam beberapa hari ini telah menyebabkan beberapa pohon yang berada di bahu jalan tumbang.

Penyebab dari tumbangnya pohon-pohon tersebut diakibatkan usia pohon yang telah tua dan struktur tanah yang gembur akibat hujan yang terus turun. Tumbangnya pohon berukuran besar yang berada disisi jalanan ini tentunya dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan dan masyarakat sekitar.

Untuk mengantisipasi terjadinya hal tersebut, 1 regu SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel telah disiagakan selama 1 X 24 setiap harinya. Siaga SAR Brimob Batalyon C Pelopor ini pun terus memantau dan merespon cepat setiap informasi atau laporan dari masyarakat jika terjadi bencana alam dan kejadian yang membutuhkan kehadiran tim SAR.

Seperti halnya kejadian Selasa (5/1/2021) sore, sebuah dahan pohon trembesi yang terletak di perempatan Jl Sugai Musi, Kelurahan Manurungge, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone tumbang dan hampir menimpa sebuah mobil bak terbuka yang terparkir di pinggir jalan.

Untuk mencegah terjadinya korban dan kerusakan materil, tim SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel yang tengah bersiaga di Posko SAR Mako Batalyon C Pelopor, langsung terjun ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi dahan pohon berukuran cukup besar ini.

Berbekal mesin pemotong kayu (Chain Saw), Tim SAR Batalyon C Pelopor tampak berhati-hati mengevakuasi dahan pohon ini karena sebagian dari batang pohon tersebut tersangkut di kabel telefon. Selang waktu beberapa menit, dahan pohon yang tumbang tersebut akhirnya berhasil dievakuasi tim SAR Brimob Bone tanpa menyebabkan kerusakan materil di sekitar lokasi kejadian.

Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, Kompol Nur Ichsan, menjelaskan, perihal respon cepat personel Batalyon C Pelopor dalam mengatasi kejadian-kejadian yang dapat membahayakan keselamatan masyarakat.

Halaman

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top