search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Lurah Timungan Lompoa Maksimalkan Vaksinasi

doelbeckz - Pluz.id Sabtu, 29 Januari 2022 14:00
VAKSINASI. Lurah Timungan Lompoa, Adimitra Setyawan, turun langsung memantau pelaksanaan vaksinasi di PKM Malimongan Baru, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Sabtu (29/1/2022). foto: istimewa
VAKSINASI. Lurah Timungan Lompoa, Adimitra Setyawan, turun langsung memantau pelaksanaan vaksinasi di PKM Malimongan Baru, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Sabtu (29/1/2022). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Kelurahan Timungan Lompoa, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar mendukung penuh program Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar yang menargetkan pencapaian vaksinasi 100 persen.

Lurah Timungan Lompoa, Adimitra Setyawan, turun langsung memantau dan melakukan koordinasi dari tingkat RT dan RW untuk mendatangkan warga Timungan Lompoa yang belum divaksin terutama Lanjut Usia (Lansia) ke Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Malimongan Baru yang menjadi titik vaksinasi yang ditunjuk sebagai pelaksana vaksin terdekat dari Kelurahan Timungan Lompoa.

Adimitra Setyawan pun turun langsung memantau pelaksanaan vaksinasi di PKM Malimongan Baru, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Sabtu (29/1/2022).

“Alhamdulillah, pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar, sambil mengkoordinir masyarakat Timungan Lompoa yang hendak vaksin,” ujarnya.

Adimitra Setyawan mengatakan, meski demikian terdapat kendala-kendala yang ditemukan, yakni keterbatasan jumlah vaksin yang menyebabkan banyak warga yang harus pulang terutama lansia, karena stok vaksin terbatas (habis) khususnya Sinovac, ada juga yang tertolak, karena tidak memenuhi syarat setelah dilakukan screening, jika dihitung-hitung jumlahnya sekitar puluhan.

“Inilah yang harus menjadi perhatian serius untuk bisa menyukseskan Makassar menuju capaian vaksinasi 100 persen,” katanya.

Dalam pemantauan vaksinasi di PKM Malimongan Baru juga hadir Camat Bontoala Arman Nurdin dan Sekretaris Kecamatan Bontoala Manggala Putra Andi Beso yang datang secara terpisah. Termasui Kapolsek Bontoala Kompol Syamsuardi. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top