search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Andi Utta Gowes ke Bira

doelbeckz - Pluz.id Jumat, 18 Februari 2022 13:00
Andi Muchtar Ali Yusuf. foto: istimewa
Andi Muchtar Ali Yusuf. foto: istimewa

PLUZ.ID, BULUKUMBA – Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, langsung mengayuh sepeda usai menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kantor Camat Bontobahari, Tanah Beru, Kamis (17/2/2022).

Bupati yang akrab disapa Andi Utta ini, menekuni rutinitas gowes bersama ajudan dan anggota Satpol PP.

Meski sibuk dengan aktivitas pemerintahan, Andi Utta memang dikenal aktif menekuni rutinitas sepeda.

Bahkan, bupati berlatar belakang pengusaha ini, kerap melakukan gowes bersama rekan hingga pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulukumba.

Pada beberapa kesempatan Andi Utta mengungkap kegemaran sepeda sebagai hobi yang menantang.

Seperti saat melewati rute pendakian yang berada di jalur Tanah Beru-Bira ini.

“Rutenya lumayan menantang, karena langsung melewati tanjakan,” kata Andi Utta usai finis di pintu gerbang kawasan wisata Tanjung Bira.

Tapi, menurutnya, rute Tanah Beru-Bira bisa diimbangi, karena beberapa bulan yang lalu sudah pernah menjajal rute tersebut mulai dari Tanete ke kota Bulukumba lanjut ke Tanjung Bira.

Saat ke Bira Andi Utta bersama tiga rekan yang lainnya hanya sempat singgah beristirahat satu kali di sekitar wilayah Lahongka.

Humas Pemkab Bulukumba, Andi Ayatullah, menuturkan, gowes bupati kali ini merupakan pra kondisi jelang even sepeda santai Bulukumba-Bira yang akan digelar Sabtu (19/2/2022).

“Ini bentuk pra kondisi juga dari Bapak Bupati untuk hari Sabtu nanti, bapak kembali akan bersepeda dari kota Bulukumba menuju titik nol Bira bersama komunitas sepeda lainnya dalam rangka promosi wisata,” katanya.

Sedikitnya 200 orang akan ikut ambil bagian pada ajang sport tourism bersepeda tersebut.

“Rencananya para pesepeda akan menyinggahi spot wisata yang ada, seperti wisata mangrove Luppung Ujungloe dan tempat pembuatan perahu Pinisi,” katanya.

Sepeda santai sambil berwisata yang disponsori Bank Indonesia ini, juga digelar bersamaan di Kabupaten Gowa dan Kabupaten Toraja. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top