search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Ka UPT KB Rappocini Dampingi TPK Monitoring Pasca Salin dan Ibu Hamil

doelbeckz - Pluz.id Kamis, 14 April 2022 22:31
Ka UPT KB Rappocini Dampingi TPK Monitoring Pasca Salin dan Ibu Hamil

PLUZ.ID, MAKASSAR — Kelapa Unit Pelaksana Teknis (UPT) KB Kecamatan Rappocini melakukan Monitoring kegiatan Tim Pendamping Keluarga TPK, Pasca Salin dan Ibu Hamil, Kelurahan. Karunrung, Gunung Sari dan Minasa Upa Kecamatan. Rappocini, Kamis (14/4/2022)

Tim pendamping terdiri dari bidan, kader PKK dan kader IMP (PPKBD/SUB PPKBD).

TPK Kelurahan Karunrung mendampingi keluarga bumil secara intensif dari menjelang persalinan sampai dengan saat melahirkan.

“Sehingga bisa dipantau kesulitan apa yang ada terlebih pada bumil risiko tinggi,” Kata Kepala UPT KB Kecamatan Rappocini.

Sedangkan pada pendampingan ibu pasca persalinan ini, TPK akan mendampingi untuk melakukan konseling KB.

Pemantapan bagi ibu pasca salin agar mendapatkan akses ber-KB sangat penting, karena pada umumnya semua ibu pasca salin pasti ingin menunda hamil terlebih dahulu dalam waktu 1-2 tahun. (*)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top