PLUZ.ID, MAKASSAR – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel bertindak cepat dalam menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak kebakaran di Jl Maccini Pasar Malam, Kelurahan Maccini, Kecamatan Makassar, Kota Makassar.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, langsung menginstruksikan penyaluran bantuan secepatnya. Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Provinsi Sulsel telah menyalurkan bantuan logistik kepada korban terdampak.
“Tim Dinas Sosial Provinsi Sulsel dan Tim BPBD Provinsi Sulsel telah menyalurkan bantuan logistik kepada korban kebakaran di Maccini Pasar Malam,” ujar Andi Sudirman, Senin (6/6/2022).
Andi Sudirman pun berharap bantuan logistik pangan maupun shelter kit ini, dapat bermanfaat dan tersalurkan untuk para korban yang terdampak kebakaran.
Sementaraz masyarakat korban terdampak kebakaran merasa bersyukur atas gerak cepat Pemprov Sulsel dalam menyalurkan bantuan kepada warga yang terkena musibah.
“Kami selaku warga Maccini Pasar Malam mengucapkan terima kasih kepada bapak Gubernur Sulsel atas semua bantuan yang kami terima,” kata Latifah.
Dari Laporan Pusdalops BPBD Sulsel, pada Minggu 5 Juni 2022 terjadi musibah kebakaran di pemukiman warga di Jl Maccini Pasar Malam. Dari kejadian itu, sebanyak 11 unit rumah yang terbakar, dengan lima kendaraan roda dua, dan satu bentor. Akibatnya tiga Kepala Keluarga (KK) yang terdampak. (***)