
PLUZ.ID, SELAYAR – Provinsi Sulsel turut mendapatkan sapi kurban dari Presiden Joko Widodo.
Pada Iduladha 1443 H yang akan jatuh pada 10 Juli 2022, sapi seberat sekitar 1 ton akan disembelih di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulsel Nurlina Saking menyampaikan, atas arahan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman sapi dari orang nomor satu di Indonesia ini, akan disembelih dan disalurkan untuk masyarakat Selayar.
“Iya, sapi Bapak Presiden sudah tiba di Selayar. Sapi seberat 1.006 Kg (Kilogram) itu, dibeli dari Kabupaten Bone,” katanya.
Sebelum itu, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulsel telah melakukan pengecekan kesehatan terhadap sapi tersebut.
Sementara, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, melakukan kurban sebanyak 12 ekor sapi.
Kepala Biro Kesra Sulsel, Iqbal Najamuddin, menyampaikan, hewan kurban orang nomor satu di Sulsel ini, disalurkan ke beberapa kabupaten/kota di Sulsel.
“Jumlah kurban Bapak Gubernur sebanyak 12 ekor sapi. Satu ekor sapi akan dipotong di RPH, tiga ekor sapi untuk Forkopimda, dan yang lain tersebar di beberapa wilayah, seperti Makassar, Tana Toraja, Sidrap, Bone, Jeneponto, dan Luwu Timur,” jelas Iqbal, Sabtu (9/7/2022). (***)