PLUZ.ID, SURABAYA – Universitas Negeri Surabaya (UNESA) menyelenggarakan kuliah umum dengan tema ‘Unesa Toward World Class University’ di Auditorium Lantai 11, Rektorat Kampus Lidah Wetan, Surabaya, Jawa Timur.
Kuliah umum ini merupakan bagian dari persiapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Olahraga di UNESA.
Ketua Konsil Kedokteran di Indonesia, Prof dr Taruna Ikrar MPharm MD PhD, hadir sebagai narasumber yang dimoderatori dr Ivan Rovian MKp dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Prof Taruna mengatakan, ada berbagai tantangan di era disrupsi ini. Perubahan di sektor pendidikan juga terlihat jelas saat pandemi sehingga inovasi sangat diperlukan untuk menjawab tantangan yang ada.
“UNESA memiliki riwayat perjalanan yang panjang dan punya cara tersendiri dalam mengatasi permasalahan di setiap masalah yang timbul melalui inovasinya,” ucap Pakar Farmakologi, Kardiologi, dan Neurologi ini.
Dia melanjutkan, untuk menjadikan suatu perguruan tinggi bertaraf internasional harus memiliki karakteristik yang mengacu pada kinerja, faktor, dan luaran. Tak lupa pula strategi dan target harus disiapkan untuk penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi bertaraf internasional.
“Di manapun kampusnya, dalam menyusun strategi itu perlu prinsip yang spesifik pasti berasal dari mahasiswanya, civitas akademiknya, dan fasilitas penunjangnya,” beber Prof Taruna.
Kegiatan ini dihadiri langsung rektor, jajaran wakil rektor, senat, para dekan, direktur vokasi, kepala lembaga dan segenap civitas akademik UNESA. (***)