PLUZ.ID, PALOPO – Kapolres Palopo, AKBP Muh Yusuf Usman, memberikan penghargaan kepada 16 personel berprestasi saat memimpin upacara pemberian reward bertempat di Halaman Mapolres Palopo, Senin (5/12/2022).
Penghargaan diberikan kepada personelnya sebagai apresiasi atas dedikasi dan pengabdian tanpa batas melebihi panggilan tugasnya, diantaranya sepuluh orang dari Satuan Reskrim, satu orang dari Bhabinkamtibmas, dan lima orang dari Humas Polres Palopo.
Kapolres Palopo menyampaikan, pemberian penghargaan atau reward kepada personel ini, merupakan bentuk penghormatan dan motivasi dalam bekerja dari pimpinan kepada anggotanya, sehingga dapat menumbuhkan rasa kebanggaan serta bisa menjadi contoh positif bagi yang lain agar terus termotivasi untuk melaksanakan tugas dengan baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Untuk penghargaan yang diterima Satuan Reskrim, karena sudah melakukan penuntasan masalah secara keadilan restoratif (restorative justice) kepada seorang pelaku pencurian yang diketahui terpaksa melakukan lantaran terhimpit masalah ekonomi dan juga untuk membiayai pengobatan anaknya yang mengalami kebocoran jantung,” ujarnya.
“Tidak sampai di situ, personel Reskrim yang menangani kasus tersebut mengadakan pengumpulan dana untuk memberikan bantuan,” sambungnya.
Kapolres Palopo mengatakan, untuk Bhabinkamtibmas Aipda Darfan Mardil, karena bisa menjadi teladan atas tindakannya saat melakukan antisipasi tawuran anak sekolah hingga harus menjadi korban pengeroyokan, namun bisa mengendalikan diri untuk melaporkan diri, sehingga pelaku bisa ditindaki dan diberikan pengarahan agar tak mengulangi perbuatannya.
“Sedangkan untuk Humas, saya juga berterima kasih, karena sudah secara efektif dalam membantu Polres Palopo untuk menyampaikan kegiatan Polres Palopo yang humanis, sehingga bisa dapat dipercaya masyarakat Kota Palopo, juga atas pelaporannya yang cepat,” jelasnya.
“Saya sangat apresiasi dengan kalian, penghargaan ini dapat digunakan sebagai pengingat diri agar terus berkontribusi lebih pada Polri, terkhusus Polres Palopo dalam pelaksanaan tugas pokok dan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.
“Mari bersama-sama kita mellaksanakan tugas dengan maksimal, layani masyarakat dengan humanis dengan hati yang tulus dan ikhlas, sehingga bisa mewujudkan Kota Palopo yang kondusif serta dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” sambung Yusuf Usman.
Sebelum mengakhiri kegiatan, Kapolres Palopo mengundi doorprize dua personelnya yang akan mengikuti umrah secara gratis.
Adapun personelnya yang mendapat doorprize umrah gratis, yaitu Bhabinkamtibmas Kelurahan Salubulo Aiptu Prayudi dan Kasi Propam AKP Idris. (***)