search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Sinergi TNI/Polri, Kapolres Safari Subuh di Asrama Kodim 1423 Soppeng

doelbeckz - Pluz.id Selasa, 21 Februari 2023 13:00
SAFARI SUBUH. Kapolres Soppeng AKBP Muh Yusuf Usman (kiri), melaksanakanSafari Subuh dengan mengunjungi Masjid Al-Ikhlas Kompleks Asrama Kodim 1423 Soppeng, Jl Malaka Raya, Kelurahan Lapajung, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Selasa (21/2/2023). foto: istimewa
SAFARI SUBUH. Kapolres Soppeng AKBP Muh Yusuf Usman (kiri), melaksanakan Safari Subuh dengan mengunjungi Masjid Al-Ikhlas Kompleks Asrama Kodim 1423 Soppeng, Jl Malaka Raya, Kelurahan Lapajung, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Selasa (21/2/2023). foto: istimewa

PLUZ.ID, SOPPENG – Kapolres Soppeng AKBP Muh Yusuf Usman, melaksanakan Safari Subuh dengan mengunjungi Masjid Al-Ikhlas Kompleks Asrama Kodim 1423 Soppeng, Jl Malaka Raya, Kelurahan Lapajung, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, Selasa (21/2/2023).

Mengawali kegiatan tersebut, Yusuf Usman mengungkapkan, keutamaan dan keistimewaan Salat Subuh berjemaah kepada jemaah Masjid Al-Ikhlas yang dihadiri personel Kodim 1423 Soppeng.

Yusuf Usman menambahkan, orang yang menjaga Salat Subuh itu, diberikan kemuliaan Allah SWT, karena Salat Subuh ini, istimewa karena dapat menjadi tameng dari neraka, menjamin masuk surga, mendapat pahala, seperti salat semalaman, mendapat jaminan keselamatan, dan naungan di hari kiamat yang dikuti dari berbagai Hadist Shahih Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.

Disamping itu, Kapolres Soppeng mengemukakan, tujuan dari Safari Subuh kali ini, di Asrama Kodim 1423 Soppeng, yaitu dalam rangka meningkatkan sinergitas TNI/Polri melalui Salat Subuh berjemaah.

Untuk itu, Yusuf Usman mengajak para jemaah masjid yang merupakan personel Kodim 1423 Soppeng untuk bersama-sama memakmurkan masjid dengan melaksanakan salat lima waktu berjemaah.

Dengan Safari Subuh yang dilaksanakan, Yusuf Usman berharap, dapat meningkatkan hubungan dan sinergi TNI/Polri yang telah terjalin solid selama ini, melalui Salat Subuh berjemaah.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres Soppeng juga menyerahkan tali asih berupa Al Qur’an yang diterima Pasandi Kodim 1423 Soppeng, Letda Inf Endang Hermana.

Turut hadir dalam kegiatan Dandim 1423 Soppeng Letkol Inf Sigit Suhendro Hadi K, Wakapolres Soppeng Kompol Muhiddin Yunus, Pejabat Utama (PJU) Polres Soppeng setingkat Kabag, Kasat, Kapolsek Lalabata, Kasie, Perwira, personel Polres Soppeng, dan Kodim 1423 Soppeng. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top