search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Danny Pomanto Jenguk Korban Tertimpa Reruntuhan Kubah Masjid Ittifaqul Jamaah

doelbeckz - Pluz.id Senin, 27 Maret 2023 10:00
MENYAPA. Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, menyapa salah satu korban runtuhnya kubah Masjid Ittifaqul Jamaah, Jl Barukang, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar di RSAL Jala Ammari, Minggu (26/3/2023) malam. foto: istimewa
MENYAPA. Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, menyapa salah satu korban runtuhnya kubah Masjid Ittifaqul Jamaah, Jl Barukang, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar di RSAL Jala Ammari, Minggu (26/3/2023) malam. foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Kubah Masjid Ittifaqul Jamaah yang terletak di Jl Barukang, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar roboh dan menimpa jemaah, Minggu (26/3/2023) malam.

Insiden naas itu terjadi usai jemaah melaksanakan Salat Isya menjelang Salat Tarawih. 12 korban dilarikan ke RSAL Jala Ammari, PKM Pattingalloang, dan RS Akademis Jaury Jusuf.

Mendengar kabar tersebut, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, langsung mengunjungi korban di RSAL Jala Ammari usai melaksanakan Salat Isya di kediaman pribadinya.

Saat tiba di lokasi, Danny Pomanto langsung melihat kondisi para korban dan memberikan dukungan moril.

Danny juga meminta kepada keluarga korban untuk tidak perlu khawatir akan biaya pengobatan korban reruntuhan kubah Masjid Ittifaqul Jamaah.

“Semua pembiayaan pemerintah kota yang tanggung,” tegas Danny, usai melihat kondisi korban di RSAL Jala Ammari.

Selain itu, Danny juga mengintruksikan tenaga kesehatan untuk ikut membackup RSAL Jala Ammari mengingat sebagian besar korban mengalami luka pada bagian kepala.

“Bagaimana bantuan kesehatan juga turut memperkuat RSAL ini, karena banyak trauma kepala dan perlu dijahit semua,” ungkapnya.

“Kita akan memberikan penanganan yang baik untuk masyarakat,” tambahnya.

Tidak hanya ke RSAL Jala Ammari, Danny juga mengunjungi korban yang ada di PKM Pattingalloang dan RS Akademis Jaury Jusuf.

“Di PKM Pattingalloang itu lukanya cukup parah, itu sampai 20 jahitan, 19 di kepala dan satu di lengan. Kita doakan semoga para korban cepat sembuh,” harapnya.

Sementara, Solihin salah satu saksi mata yang juga merupakan tokoh masyarakat di Ujung Tanah mengungkapkan insiden naas ini terjadi seusai Salat Isya.

“Memang kondisi bangunan kubah masjid ini usianya sudah di atas 20 tahun, dan peristiwa ini tadi terjadi setelah Salat Isya,” tutupnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top