search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Andi Utta Beri THR Tim Kendali Banjir

doelbeckz - Pluz.id Rabu, 19 April 2023 10:00
BAGI THR. Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, membagikan THR kepada Tim Kendali Banjir di Pendopo Rujab Bupati Bulukumba, Selasa (18/4/2023). foto: istimewa
BAGI THR. Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, membagikan THR kepada Tim Kendali Banjir di Pendopo Rujab Bupati Bulukumba, Selasa (18/4/2023). foto: istimewa

PLUZ.ID, BULUKUMBA – Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, seperti kebiasaannya di tahun-tahun sebelumnya, jelang Lebaran Idulfitri tahun ini, kembali membagikan Tunjangan Hari Raya (THR). Usai Satpol PP dan Pemadan Kebakaran (Damkar) beberapa hari lalu, giliran Tim Kendali Banjir yang dapat THR dari bupati berlatar pengusaha ini.

Bupati yang akrab disapa Andi Utta, menyinggung pentingnya tugas dan tanggung jawab Tim Kendali Banjir. Sehingga tim ini, katanya, menjadi nafas masyarakat untuk mengantisipasi terjadinya banjir.

“Pastikan kita selalu ada di tengah-tengah masyarakat, sehingga saluran air lancar dan tak terjadi banjir,” kata Andi Utta saat silaturahmi bersama ratusan personel Tim Kendali Banjir dari gabungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), yaitu Dinsos, Dinas PUTR, dan BPBD di Pendopo Rujab Bupati Bulukumba, Selasa (18/4/2023).

Andi Utta menuturkan, bulan Ramadan tahun ini, merupakan Ramadan tahun ketiga bagi Tim Kendali Banjir dalam bekerja mengantisipasi terjadinya banjir di kabupaten berjuluk ‘Bumi Panritalopi’.

“Mari menanamkan keikhlasan untuk berbuat agar Bulukumba terhindar dari banjir. Terima kasih kepada semua saudaraku yang bekerja ikhlas untuk Bulukumba,” kata Andi Utta.

Camat Ujung Bulu, Andi Ashadi, memaparkan niat tulus dari Bupati Andi Utta sudah nampak sejak awal adanya ide pembentukan Tim Kendali Banjir.

“Alhamdulillah, sampai tahun ketiga setelah pembentukan, Tim Kendali Banjir tidak bubar atau masih eksis. Tetap di bawah kendali Pak Bupati dan kepemimpinan Pak Kepala Dinas PUTR,” ujarnya.

Menurut Camat yang akrab disapa Andi Gatot, personel Tim Kendali Banjir harus tetap bekerja meski di bulan Ramadan. Apalagi, musim hujan saat ini, personel tim harus tetap siaga.

“Jika ada saluran air yang tersumbat, jika ada sampah atau kotoran di saluran air, kita harus cepat uraikan. Sehingga tidak terjadi tumpukan sampah yang akan mengakibatkan genangan air,” katanya.

Meski demikian, Andi Gatot meminta peran serta masyarakat dalam menjaga kebersihan minimal di lingkungannya masing-masing.

“Ini yang sering kami kemukakan, biar kami bekerja siang malam, kalau kesadaran masyarakat tidak membantu kami, tidak akan maksimal juga. Oleh karena itu, kami minta masyarakat bantu kami, bantu pemerintah mewujudkan kebersihan minimal di wilayah kita masing-masing,” jelasnya.

Sementara, Koordinator Tagana Bulukumba, Fadli, menyampaikan, terima kasih atas supporting Bupati.

Ia mengaku, niatnya bekerja menjadi bagian dari tim, semata-mata untuk Bulukumba tercinta.

“Kita harus sama-sama berbuat untuk Bulukumba. Jika dibandingkan dengan kabupaten lain, Alhamdulillah daerah kita tidak pernah lagi banjir,” imbuhnya.

Tampak hadir di silaturahmi bupati bersama 251 anggota Tim Kendali Banjir, diantaranya Kepala Dinas PUTR Bulukumba Andi Zulkifli Indrajaya dan Ketua KSP Berkat Andi Makkasau. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top