
PLUZ.ID, TAKALAR – Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, membuka Lantang Fest ‘Pesta Rakyat Adat Lammang’ 2023 di Desa Lantang, Kecamatan Polombangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Jumat (26/5/2023).
Andi Sudirman didampingi Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, menghadir kegiatan yang diselenggarakan Karang Taruna Je’netallasa dan Pemerintah Desa Lantang.
“Alhamdulillah, bersama Pj Bupati Takalar, Bapak Setiawan Aswad membuka Lantang Fest ‘Pesta Rakyat Adat Lammang’ Tahun 2023,” katanya.
Kehadiran orang nomor satu di Sulsel ini, pun disambut hangat masyarakat sekitar. Bahkan, mereka tidak menyangka, kegiatan adat istiadat yang berlangsung setiap tahun ini dihadiri Gubernur Sulsel.
Sejumlah rangkaian agenda dalam kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 24-26 Mei 2023. Diantaranya bazar UMKM, pertunjukan seni budaya, donor darah, dan lainnya.
“Kita turut senang antusias warga dan pelaku UMKM Usaha Mikro Kecil dan Menengah) berkontribusi dalam even ini, untuk ekonomi pulih lebih cepat,” jelasnya.
Sementara, Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, menyampaikan, kegiatan tahun ini begitu istimewa bagi masyarakat. Karena dihadiri langsung Gubernur Sulsel.
“Beliau datang ke sini, tidak melalui atau tanpa perantara Bupati, tetapi beliau diundang langsung Kepala Desa, masyarakat dan Karang Taruna Desa Lantang yang menginisiasi ini. Oleh karena itu, kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Gubernur,” bebernya. (***)