search
  • facebook
  • twitter
  • instagram

Danny Pomanto Jajaki Sister City dengan Korsel

doelbeckz - Pluz.id Rabu, 28 Juni 2023 19:00
PERTEMUAN. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Korea Selatan untuk Indonesia Mr Lee San Deok di kediamannya, Jl Amirullah, Makassar, Rabu (28/6/2023). foto: istimewa
PERTEMUAN. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Korea Selatan untuk Indonesia Mr Lee San Deok di kediamannya, Jl Amirullah, Makassar, Rabu (28/6/2023). foto: istimewa

PLUZ.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, terus mengembangkan program kerja sama sister city dengan kota-kota di dunia.

Tidak hanya dengan Kota Gold Coast, Australia yang sudah terjalin sejak periode pertama ia menjabat, Danny Pomanto juga ingin menjajaki kerja sama sister city dengan Korea Selatan.

Hal tersebut disampaikan Danny Pomanto saat menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Korea Selatan (Korsel) untuk Indonesia, Mr Lee San Deok, beserta rombongan di kediamannya, Jl Amirullah, Makassar, Rabu (28/6/2023).

“Makassar punya sister city dengan Gold Coast, Australia, itu berjalan dengan sangat baik. Saat ini kami juga sedang menyelesaikan sister city dengan San Diego, Amerika, dan kami berharap salah satu kota di Korea Selatan bisa sister city dengan Makassar,” tutur Danny.

Ia mengungkapkan, masyarakat Makassar memiliki kedekatan khusus dengan Korea Selatan. Tidak sedikit masyarakat Kota Makassar yang menyukai makanan khas Korea Selatan. Termasuk dirinya.

“Hatinya masyarakat Makassar itu sudah sangat dekat dengan Korea,” bebernya.

Di bawah kepemimpinannya, Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar terus meningkatkan hubungannya dengan luar negeri melalui beberapa program kerja sama.

Terbukti, Danny beberapa kali diundang ke luar negeri untuk mengikuti forum internasional.

Terakhir, ia memenuhi undangan Brussels Urban Summit di Belgia pada pertengahan Juni 2023 lalu. Bahkan, Danny merupakan satu-satunya wali kota se-ASEAN di forum tersebut.

Sementara, Dubes Korea Selatan untuk Indonesia, Mr Lee San Deok, menyambut baik harapan Danny Pomanto untuk menjajaki program kerja sama sister city dengan Korea Selatan.

“Dari Pemkot Makassar bisa mengirimkan surat resmi nanti kita tindak lanjut,” tutupnya. (***)

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya


To top