PLUZ.ID, MAKASSAR — Makassar menjadi tuan rumah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2023, 10-14 Juli 2023.
Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar bersiap, termasuk Balitbangda.
Kepala Balitbangda Kota Makassar, Andi Bukti Djufrie, mengatakan, pihaknya siap menyukseskan APEKSI 2023. Apalagi, status sebagai tuan rumah harus memberikan pelayanan terbaik untuk tamu.
“Kami di Balitbangda memberikan tugas khusus ke staf pada pelaksanaan Pembukaan Rakernas dan Forum APEKSI. Ini sebagai upaya kita sukseskan APEKSI,” kata Andi Bukti Djufrie.
Untuk Balitbangda, sambung mantan Camat Panakkukang ini, pihaknya dan pengurus serta panitia pusat APEKSI menyiapkan dan merencanakan persiapan pelaksanaan pembukaan sampai pada pelaksanaan forum dan pleno di setiap wilayah. (***)